Bild ansehen/verbergen

September 2017 | Demeter-Produkte aus Italien – ÖMA Gorgonzola Dolce DOP und ÖMA Taleggio DOP

Gorgonzola, Taleggio, DOP, Demeter, Blauschimmel, Rotkultur, Lombardei, Bio
Unser Sortiment aus Käsen mit geschützter Ursprungsbezeichnung wird um zwei weitere Spezialitäten ergänzt. ÖMA Gorgonzola Dolce DOP und ÖMA Taleggio DOP. Und um die Qualität noch besser zu unterstreichen werden diese beiden Produkte aus bester Demeter-Milch gekäst.

Unser ÖMA Gorgonzola Dolce DOP zeichnet sich nicht nur durch absolute Cremigkeit und besonderes pikantes und leicht süßliches Edelpilz-Aroma, sondern vor allem durch seine hervorragende Milchqualität aus. Aus bester lombardischer Demeter-Milch hergestellt, wird dieser Weichkäse, dem die Kultur ‚Penicillium roqueforti‘ zugesetzt wurde ‚pikiert‘, was ihm seine blaue Äderung verleiht.

Der ÖMA Taleggio mit geschützter Ursprungsbezeichnung ist ein italienischer Klassiker mit buttrig-aromatischer Rotkulturnote. Die hervorragende Demeter-Milch, welche von Hörner tragenden Milchkühen gewonnen wird, zeichnet die besonders hohe Qualität dieses Weichkäses aus. Mit fortdauernder Reifezeit entwickelt er sich zu einer zartschmelzenden Käsespezialität mit würzig-aromatischem Geschmack.

ÖMA Gorgonzola Dolce DOP und Taleggio DOP aus Demeter-Milch