Bild ansehen/verbergen

Oktober 2018 | 2x2 Italiener

Casearia Albi, Gran Lessinia, Monte Veronese, DOP
Gemeint sind die zwei italienischen Brüder Francesco und Alfonso Albi, welche unsere zwei Neuprodukte, die italienischen Käse-Spezialitäten Monte Veronese DOP d'Allevo und Gran Lessinia käsen. Schon seit vielen Generationen lebt und arbeitet die Familie Albi in Velo Veronese in Lessinia und zaubert mit viel Leidenschaft, handwerklicher Tradition und Know-How schmackhafte Schätze aus dem Käsekessel. Die Milch stammt von Bio-Bergbauernhöfen, die auf über 1000m Höhe liegen. Die Lessinia ist eine Bergregion in der Provinz Verona – zwischen den Regionen Veneto und Trentino.

Alt-TextDer Monte Veronese DOP d’Allevo ist ein Bio-Hartkäse, der ausschließlich in Lessinia hergestellt werden darf. Geschmackvolle Bergbauernmilch sowie 6 Monate Reifezeit ergeben eine fein-säuerliche Spezialität.

Alt-TextDer Gran Lessinia, ein Bio-Hartkäse, der aus Bergbauern-Rohmilch hergestellt wird und mindestens 12 Monate reift. Er erinnert an einen Grana Padano DOP – besticht jedoch durch seine milde Note.


Erfahren Sie mehr über die Käsereifamilie sowie über die Produkte, indem Sie auf die Links im Text klicken.