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Feta PDO Der Grieche | Pitka

Zutaten

Der Grieche - Schaf Feta 300 g
Weizenmehl 500 g
Hefe 25 g
Wasser 250 ml
Zucker 1 Teelöffel
Salz  1 Teelöffel
Zubereitungszeit ca. 130 Minuten(inklusive Vorbereitung)

ZUBEREITUNG | Verrühren Sie zunächst einen Teil des Mehls mit der Hefe, dem Zucker und etwas lauwarmem Wasser zu einem Vorteig. Diesen lassen Sie etwa 40-60 Minuten gehen und geben dann das restliche Mehl, sowie Salz und Wasser dazu. Dann schlagen Sie den Teig mit dem Knethaken eines Rührgerätes kräftig, bis er sich von der Schüsselwand löst. Anschließend formen Sie eine Kugel und lassen diese nochmals 50-60 Minuten gehen. Danach kann der Teig ausgerollt und kleine Quadrate von ca. 15 cm² Größe ausgeschnitten werden. Bevor nun in jedes Quadrat ein Esslöffel Feta gesetzt wird, wird dieser noch mit dem Ei ordentlich vermischt. Schließlich werden die vier Ecken der Quadrate in die Mitte geschlagen und über dem Käse vorsichtig festgedrückt.

Die Pitka werden auf einem gefetteten Backblech dann im auf 220 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gebacken. Wenn die Pitka vor dem Backen noch mit Eigelb bestrichen werden, bekommen sie eine besonders goldgelbe Farbe.