Wir Allgäuer essen den ÖMA Allgäuer Backsteinkäse traditionsgemäß als Sauren Käs' mit Zwiebeln und einer einem kräftigen Essig & Öl-Dressing. Wer eher den kleinen und handlichen ÖMA ... [mehr]
Bereiten Sie ein herrlich-frisches Kräuterbutter-Baguette mit unserer ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm zu - und das auf dem Grill! Diese und weitere Käse-Grill-Ideen finden Sie zusammengestellt ... [mehr]
Bereiten Sie diese leckere Bier- und Käsesuppe mit ÖMA Allgäuer Cheddar in einem schweren, gußeisernen Topf zu. ZUBEREITUNG | Öffnen Sie sich ... [mehr]
ZUBEREITUNG | Verrühren Sie zunächst die Sahne, das Ei, eine Prise Salz, das Mehl und den zerriebenen Allgäuer Emmentaler mit Hilfe eines Schneebesens. Anschließend heben Sie das ... [mehr]
Alle haben ihn im Kühlschrank und keiner denkt daran ihn zu grillen – dabei könnte es so einfach sein. Mit nur vier Zutaten können Sie unseren ÖMA ... [mehr]
Bereiten Sie aus sorgfältig ausgewählten Käsesorten mit einer Mischung aus den Weich-, Schnitt- und Hartkäsegruppen ein herzhaft und zartschmelzendes Allgäuer Käsefondue zu.ZUBEREITUNG | Das Weißbrot zunächst in ... [mehr]
Das Allgäuer Traditionsgericht schlechthin. Was in Bayern die Weißwurst, im Rheinland der Döppekoche und im Norden der Labskaus, sind im Allgäu die Kässpätzle. Mit frischem, grünen Salat ... [mehr]
Lust auf Käse Grillen? Das bekannte und überaus beliebte Stockbrot haben wir in einer Variante mit Käse zubereitet. Aufgrund der besonderen Schmelzeigenschaften unseres ÖMA Allgäuer RahmKönig ist ... [mehr]
ZUBEREITUNG | Schneiden Sie den Tilsiter und die Zunge in Scheiben und würfeln Sie die geschälte Gurke klein. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und dann in ... [mehr]
ZUBEREITUNG | Geben Sie das Wasser, die Butter und das Salz in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen. Sobald die Butter geschmolzen ist, nehmen Sie ... [mehr]
Bereiten Sie ein schnelles und leckeres Gericht mit unserem ÖMA Edamer zu! ZUBEREITUNG | Die Kartoffeln kochen, pellen und der Länge nach halbieren. Beide Teile bis ... [mehr]
Backen Sie mit unserem ÖMA Edler Weisser einen leckeren herzhaften Gemüse-Kuchen ! ZUBEREITUNG | Mehl in eine Schüssel sieben, gewürfelte Butter zugeben und ... [mehr]
Dieses typische Allgäuer Käsegericht mit ÖMA Heumilch Bergkäse und ÖMA Allgäuer Emmentaler g.U. wird jeden überzeugen! ZUBEREITUNG | Mischen Sie Mehl, Eier, Wasser und Salz gut ... [mehr]
Ob als Vorspeise für 4 Personen oder serviert mit einem gemischten Salat als Hauptspeise für 2 Personen - das Allgäuer Krustini mit ÖMA L'amour d'Antoine Rouge ... [mehr]
ZUBEREITUNG | Klopfen Sie zunächst die Schnitzel sehr dünn und bepinseln Sie je eine Seite mit Olivenöl. Streichen Sie dann den gepressten Knoblauch auf die Schnitzel und ... [mehr]
Bereiten Sie in wenigen Minuten unser überaus beliebtes ÖMA Allgäuer Käsefondue, bestehend aus drei hochwertigen Allgäuer Käsesorten, die grob geraspelt und von Hand gemischt und abgefüllt ... [mehr]
Sie möchten Ihre Grill-Kartoffeln etwas aufpeppen? Dann legen wir Ihnen die Pecorino-Karotten-Paste auf Kartoffel ans Herz. Die ungewohnte Kombination mit unserem ÖMA Pecorino Sardo DOP wird bestimmt ... [mehr]
Dieses urschwäbische Rezept darf natürlich auf dieser Seite nicht fehlen. Aber auch über die schwäbischen Grenzen hinaus sind Käsespätzle mittlerweile sehr bekannt, weil sie einfach zuzubereiten und ... [mehr]
Überraschend schnell zubereitet und genauso überraschend lecker sind die knusprigen Frittierten Käsekugeln mit dem würzigen ÖMA Sechsender. ZUBEREITUNG ÖMA Sechsender fein reiben. Die Eier trennen und zunächst das Eiweiß ... [mehr]
ZUBEREITUNG | Schneiden Sie das Brot in kleine Würfel und gießen Sie die erwärmte Milch darüber, 20 Minuten ziehen lassen. Schälen Sie die Zwiebel, schneiden Sie diese ... [mehr]