Bild ansehen/verbergen

September 2013 | Der Winter wird heiß - ÖMA Schweizer Berg-Raclette Scheiben

Der Winter wird heiß – das versprechen die ÖMA Schweizer Berg-Raclette Scheiben der Ökologischen Molkereien Allgäu (ÖMA) in der praktischen Frischebox. Im wiederverschließbaren ÖMA Regalplatzsparer – dessen Verpackung übrigens aus 80% nachwachsenden Rohstoffen besteht, 50% weniger Energie in der Herstellung benötigt als herkömmliche Verpackungen und somit nicht nur innen bio ist – steht dem gemütlichen Raclette-Abend nichts mehr im Wege.

August 2013 | Die Ziegen sind los - ÖMA Ziegen-L'amour

Die Ziegen sind los - und das im besten Sinne. Denn jetzt gibt es bei den Ökologischen Molkereien Allgäu (ÖMA) den beliebten ÖMA Rotkultur-Weichkäse auch mit Allgäuer Bio-Ziegenmilch. Für den herzhaft-rahmigen ÖMA Ziegen-L‘amour Rouge hat unser Zurwieser Urgestein Anton Holzinger wieder einmal seine ganze Erfahrung und Kreativität augepackt.

August 2013 | Kartonagen-Verpackungen in FSC Zertifizierung

In Zusammenarbeit mit ihrem regionalen Kartonagelieferanten setzen die Ökologischen Molkereien Allgäu (ÖMA) auf Verpackungs-Kartonagen mit FSC Zertifizierung.

August 2013 | ÖMA im BNN-Nachhaltigkeitsmonitor

Die Ökologischen Molkereien Allgäu (ÖMA) erfassen ihre Nachhaltigkeitsleistungen im Rahmen des BNN-Nachhaltigkeitsmonitor 2013 anhand von 120 Nachhaltigkeitsindikatoren und machen somit ihr nachhaltiges Wirtschaften sichtbar und messbar.

Mai 2013 | Bienenhotels bauen mit der Dochtbühlschule fürs ÖMA Naturschutzprojekt

Das ÖMA Naturschutzprojekt wird eifrig an verschiedenen Stellen weitergeführt. Die Ökologischen Molkereien Allgäu freuen sich hierbei, dass sie tatkräftige Unterstützung auch von außerhalb erhalten. Im Mai beispielsweise bestückten die Schüler der Klasse 2d der Dochtbühlschule aus Bad Waldsee unter Anleitung von Heidrun Maier (ÖMA) Bienenhotels mit Schilf, Ästen und Stroh. Damit unterstützten sie das Naturschutzprojekt „ÖMA Naturschutz und Nachhaltigkeit in der Milcherzeugung“ der Ökologischen Molkereien Allgäu mit der Höfegemeinschaft Rösslerhof und dem Anbauverband Bioland.

April 2013 | Heckenpflanzen fürs ÖMA Naturschutzprojekt

Innerhalb ihrer grundsätzlichen Nachhaltigkeitsarbeit beschäftigen sich die Ökologischen Molkereien Allgäu unter anderem mit den Auswirkungen der Milchwirtschaft auf die Natur. Im Rahmen des Naturschutzprojektes „ÖMA Naturschutz und Nachhaltigkeit in der Milcherzeugung“ werden momentan auf zehn verschiedenen Landwirtschafts-Betrieben im Landkreis Ravensburg die geplanten Maßnahmen umgesetzt. Die Landwirte der Höfegemeinschaft Rösslerhof haben die Maßnahmen hierbei zum Teil selbst umgesetzt und ÖMA Mitarbeiter hinzugezogen um gemeinsam zur Tat zu schreiten.

April 2013 | Umstellung des Verpackungsmaterials der ÖMA Frischeboxen

Die ÖMA Frischebox wird zukünftig noch ökologischer. Die Ökologischen Molkereien Allgäu gehen einen weiteren Schritt in Richtung Nachhaltigkeit - jetzt auch im Bereich Produktverpackung.

April 2013 | Italienische Blauschimmel-Neuheiten – ÖMA Gorgonzola DOP

Die Ökologischen Molkereien Allgäu freuen sich, mit den ÖMA Gorgonzola-Neuheiten der Familie Leonardi ausgezeichnete Blauschimmel-Nachfolger für die nicht mehr lieferbaren ÖMA Gorgonzola Santi DOP anbieten zu können.

Alles neu...

Wenn Sie Neuigkeiten in Sachen Käsegenuss, Neuprodukte, Unternehmensentwicklung oder Fachhandel suchen. Hier haben wir alles für Sie zusammengetragen. Einfach, schnell und übersichtlich...

alles Bio-Käse!!!

alles Bio-Käse!!!