ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Edamer leicht - Biokreis

für Gesunde, Bewusste und Genussverliebte
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Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse
  • Reifezeit: mind. 5 Wochen
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,5% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Bayern
  • 30.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DK (Biokreis)
  • ca 16.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
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Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • foliengereift
  • Leichtprodukt

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: zurückhaltend grasig und milchig
Geschmack: süßlich-dezent nach frischer Milch

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Der ÖMA Edamer leicht ist ein schmackhafter, fettreduzierter Brotbelag für jeden Tag.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1068    kJ / 256   Kcal
Fett:16 g
- davon ges. Fettsäuren:10 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:28 g
Salz:1,5 g

Beschreibung

Die fettreduzierte Variante des ÖMA Edamers ist für alle Käseliebhaber geeignet, die es weniger gehaltvoll mögen und trotzdem zart-schmelzenden Geschmack genießen wollen. Der ÖMA Edamer leicht wird aus bester Biokreis-Milch hergestellt. Mit seinen hervorragenden Schmelzeigenschaften entpuppt sich der Schnittkäse als Allrounder und eignet sich daher wunderbar für die kreative Käseküche.

Der ÖMA Produktionsstandort Bayreuth ist Spezialist auf dem Gebiet der Schnittkäse-Herstellung. Der hauseigene Milchlaster sammelt auf seiner allmorgendlichen Tour die frische Milch bei den überwiegend kleinstrukturierten Betrieben der Biokreis-Landwirte ein. Diese wird von Käsermeister Richard Schaller zu den beliebten und bekannten, schnittigen Köstlichkeiten wie z.B. Butterkäse, Tilsiter, Edamer und Gouda verarbeitet.

Passende Rezepte

Rezept Gefüllte Kartoffel mit Edamer
Gefüllte Kartoffel mit Edamer
15 min Arbeitszeit
1 h Gesamtdauer
leicht