Bild ansehen/verbergen

November 2020 | Leitplanken für eine nachhaltigere Ernährung

Wenn wir über nachhaltigere Ernährung sprechen „brauchen wir mehr, als einfache Instrumente der Informationspolitik. Wir brauchen eine faire Ernährungsumgebung*, die es den Menschen ermöglicht, sich so nachhaltig zu verhalten, wie sie es gerne wollen.“

November 2020 | Studie beweist: Ackergifte sind überall!

Dass Pestizide nicht auf dem Acker liegen bleiben, wie uns die Agrarchemie-Industrie suggeriert, wurde jetzt durch die bundesweite Studie zur „Pestizid-Belastung der Luft“ des Bündnisses für eine enkeltaugliche Landwirtschaft und des Umweltinstituts München belegt. Aus einer repräsentativen Forsa-Umfrage dieser geht außerdem hervor, dass 77% der Bevölkerung in Deutschland für ein Ende des Pestizideinsatzes wären.

November 2020 | ÖMAs Neuprodukt: Kässpätzle

Das Allgäu zeichnet sich nicht nur durch exzellenten Käse aus, sondern kann auch mit köstlichen Gerichten aufwarten. Die traditionellen „Kässpätzle“ sind dabei ein ganz besonderer Hochgenuss – noch einfacher ist es, wenn diese bereits fix-fertig sind – so wie unsere ÖMA Kässpätzle!

November 2020 | „Eine warme Mahlzeit für Kinder“: Gemeinsam Kinderarmut reduzieren!

Von 29. Oktober bis 25. November 2020 gibt es wieder in allen basic Bio-Supermärkten speziell gekennzeichnete Aktionsprodukte zu kaufen, bei denen wir Hersteller auf einen Teil des Kaufpreises verzichten und damit in Armut lebende Kinder in Deutschland unterstützen.

Oktober 2020 | Andreas Albrecht wird Diplom Käsesommelier

Unser Außendienst-Kollege Andreas Albrecht hat sich entschieden nochmals die Schulbank zu drücken und den Lehrgang zum Diplom Käsesommelier gemacht. Ein kleiner Erfahrungsbericht....

August 2020 | Parmigiano-Hersteller erhält Auszeichnung für artgerechte Tierhaltungsstandards

Unsere Partnerkäserei Casearia di Sant’Anna s.r.l. hat als erste italienische Molkerei den „Good Farm Animal Welfare Award“ gewonnen.

Juli 2020 | Neue Klassiker aus der Käsemanufaktur

Zwei Neue aus dem Käsekessel von Max Sontheim ergänzen unser Sortiment. ÖMA Allgäuer Tilsiter in Natur und einer Kümmel-Variante.

Juni 2020 | NEU: Käse-Webinar mit Online-Tasting

Die Ökologischen Molkereien Allgäu bieten ihre Käse-Seminare ab sofort auch als Webinare an. Die Besonderheit: Keiner muss auf das Probieren von Käse verzichten.

April 2020 | Inhaberwechsel in der Ziegenkäserei Würnsreuth

In unserer Partnerkäserei, der Ziegenkäserei Würnsreuth, hat ein bedeutender Wechsel stattgefunden. Der Käsereigründer Robert Knöbel hat sein Unternehmen an Tanja Reichel, eine Ziegenmilch-Lieferantin von ihm übergeben.

April 2020 | Warenspende für "Kochen für Helden"

Kennt ihr die Aktion "Kochen für Helden"? Wir finden sie super, haben uns engagiert und Ware gespendet – lest mehr unter www.kochen-fuer-helden.de

Alles neu...

Wenn Sie Neuigkeiten in Sachen Käsegenuss, Neuprodukte, Unternehmensentwicklung oder Fachhandel suchen. Hier haben wir alles für Sie zusammengetragen. Einfach, schnell und übersichtlich...

alles Bio-Käse!!!

alles Bio-Käse!!!