Bild ansehen/verbergen

Käse-Seminare für Einsteiger und Fortgeschrittene

 

ÖMA SchulungsWerk LogoKäse ist ein spannendes und sensibles Produkt und verlangt fachkundige Behandlung zur Vermeidung von Qualitätsverlusten sowie unfangreiches und fundiertes Wissen für die optimale Warenpräsentation und Steigerung der Beratungsqualität - und somit zur Steigerung der Verkaufszahlen an der Käsetheke.

Wer seine Käse-Kenntnisse erweitern oder auffrischen möchte, hat beim 3-tägigen ÖMA IntensivSeminar Grundlagen Käsekompetenz hier bei uns im Allgäu dazu ausgiebig Gelegenheit. Neben theoretischer und praktischer Wissensvermittlung zu Käseherstellung, Käsepflege- und -lagerung, Thekeneinrichtung und Einpacktechniken werden wir dem Bioland-Milchviehbetrieb Rösslerhof einen Besuch abstatten und in der ÖMA Produktion in Leupolz unter fachkundiger Anleitung unseren eigenen Käse herstellen.

Detaillierte Informationen zu Inhalt und Anmeldemöglichkeit sind entweder im ÖMA SchulungsWerk Seminarprogramm 2017 (s. auf Seite 3) zu finden oder direkt bei Heike Fahsold-Auer per Mail unter schulungswerk@oema.de zu erfragen.

Käse, blauer Edelschimmel, Löcher, penicillium roqueforti
Pasta Filata, Mozzarella, Fasern, Kugel
Käse, Frischkäse, pastös, körnig, Cottage Cheese, Serviervorschlag
Weichkäse, weißer Edelschimmel, Weißschimmel
Butter, Käseherstellung, Butterberg, Fett, Rahm
Bruch, Käseherstellung, Molke, Käsebruch
Bruchabfüllung, Käseform, Käseherstellung, Bruch, Molke, Milchabfüllung
Käseherstellung, Handwerk, Handarbeit, Käseformen, Käselaibe, stapeln
Käsekessel, Käseharfe, Käsebruch, rühren, Bruch, Käseherstellung
Handwerk, Käseherstellung, Pflege, schmieren, Bürste
Käserei, Malerei, Käseherstellung, Sellthüren
Käsebruch, Pfeffer, Handwerk, Toco, Käseherstellung
Molke, Milch, Käseherstellung
Reiferegal, Bergkäse, Käse, Käserherstellung, Käselager, Käseregal
Reiferegal, Reifelager, Weichkäse, Zurwies, L'amour Rouge, Käseherstellung
Salzbad, Käseherstellung, Bergkäse, Salz

Sie wollen es wissen!

Denn Sie haben ein Anrecht darauf zu wissen, wie und mit was Sie sich ernähren. Und wir haben die Aufgabe, Sie wissen zu lassen, was es mit dem wunderbaren Lebensmittel Käse und seinen Hintergründen auf sich hat.

Einblicke

Einblicke