ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Parmigiano Reggiano DOP Jung, Bio

nennen wir es Goldstaub

ÖMA Parmigiano Reggiano DOP Jung, Bio

Beschreibung

Als etwas mildere Alternative haben wir in unserem Parmigiano-Sortiment einen jüngeren, aber dennoch mindestens 12 Monate gereiften Käse. Der ÖMA Parmigiano Reggiano DOP Jung passt gerieben zu Pastagerichten oder fein gehobelt zu gedünstetem oder gekochtem Gemüse.

Der Parmigiano Reggiano ist mit dem DOP-Siegel (Denominazione d'Origine Protetta) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Hartkäse
Reifezeit
mind. 12 Monate
Milchbehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch/Heumilch
Fett i. Tr.
mindestens 32%
Fett abs.
ca. 30%
Labart
Kälberlab
Salzgehalt
1,6% Siedesalz
Herstellungsland
Italien/Oberitalien
Anbauverband
C% (C% - EG-VO 834-2007)
Rindenverzehrbarkeit
keine Rinde
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Speisesalz, Kälberlab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere geriebenen Hartkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus verarbeitet werden. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und in der Originalverpackung.

Genussbeschreibung

Geruch
süßlich zarte Butternote mit Hang zum milchigen
Geschmack
zart buttrige Offenbarung, so schmeckt Italien

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1671 kJ / 402kcal
Fett
30g
- davon ges. Fettsäuren
20g
Kohlenhydrate
<0,1g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
32g
Salz
1,6g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Ja

Verwendung

Verwenden Sie den original italienischen Parmigiano Reggiano DOP überall da, wo Sie es italienisch wollen, aber auch für andere Gerichte. Zu Pasta, zu Risotto, auf Salat oder Gemüse-Gerichten und zu all den anderen Gelegenheiten, die den Käse so richtig zur Geltung bringen.

Artikel

ÖMA Parmigiano Reggiano DOP extra fein gerieben, Bio - SB

ÖMA Art.Nr.
54062
VPE
6x80g e
GTIN (VPE EAN)
4026913540620
GTIN (Stück EAN)
4026913140622
Ökologische Molkereien Allgäu