ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Bio

so wie wir ihn kennen und lieben - der einzig Wahre

ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Bio

Beschreibung

Eine alte Käserweisheit sagt: "Im Kessel entscheidet sich, wie gut ein Käse tatsächlich wird". Bei ÖMA Parmigiano Reggiano DOP gilt das in besonderem Maße, denn die außergewöhnlich lange Reifezeit verlangt dem Premium-Produkt alles ab. Zwischen Apennin und Po hat sich in seiner 800-jährigen Geschichte die Käsekunst zur Perfektion entwickelt und diese macht das Original so einzigartig.

Der Parmigiano Reggiano ist mit dem DOP-Siegel (Denominazione d'Origine Protetta) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Hartkäse
Reifezeit
mind. 24 Monate
Milchbehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch/Heumilch
Fett i. Tr.
mindestens 32%
Fett abs.
ca. 30%
Labart
Kälberlab
Salzgehalt
1,6% Steinsalz
Herstellungsland
Italien/Oberitalien
Anbauverband
C% (C% - EG-VO 834-2007)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Steinsalz, Kälberlab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
süßlich zarte Butternote mit Hang zum milchigen
Geschmack
zart buttrige Offenbarung, so schmeckt Italien

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1671 kJ / 402kcal
Fett
30g
- davon ges. Fettsäuren
20g
Kohlenhydrate
<0,1g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
32g
Salz
1,6g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Ja

Verwendung

Verwenden Sie den original italienischen Parmigiano Reggiano DOP überall da, wo Sie es italienisch wollen, aber auch für andere Gerichte. Zu Pasta, zu Risotto, auf Salat oder Gemüse-Gerichten, in Stücke gebrochen mit Aceta Balsamico, als Spähne auf dem Salat und zu all den anderen Gelegenheiten, die den Käse so richtig zur Geltung bringen.

Artikel

ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Bio - Laib

ÖMA Art.Nr.
54000
VPE
1xca.40,00kg
GTIN (VPE EAN)
94026913540005
GTIN (Stück EAN)
94026913540005
Ökologische Molkereien Allgäu