ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Scamorza Affumicata, Bio

eigentlich zu schön zum Anschneiden… aber dann auch wieder zu fantastisch um es nicht zu tun

ÖMA Scamorza Affumicata, Bio

Beschreibung

Scamorza gehört wie Mozzarella zur Familie der 'Filata-Käse' (Brüh- und Knet-Käse). Nach dem Herstellungsprozess werden die birnenförmigen ÖMA Scamorza Affumicata paarweise aufgehängt und ca. 3 Tage lang gereift. In dieser Zeit bildet der Käse eine leichte Rinde aus und erhält durch die im Anschluss erfolgende, schonende Räucherung über Buchenholz eine leicht rauchige Geschmacksnote.

ÖMA Scamorza Affumicata ist eine echt italienische Spezialität mit der Eigenschaft, nicht nur gut zu schmecken, sondern auch ein Blickfang für jede Käsetheke zu sein. Präsentieren Sie diesen ertragsstarken Augen- und Gaumenschmaus unbedingt hängend in Ihrer Theke! Verkauft werden Sie entweder im Ganzen - um die dekorative Wirkung zu erhalten - oder vertikal halbiert bzw. geviertelt.

ÖMA Scamorzine Affumicate sind die kleinen Schwestern unserer beliebten ÖMA Scamorza Affumicata und - passend zu ihrer Größe - zart und mild im Geschmack.

Vor mehr als 30 Jahren haben sich Kleinbauern in der Region Venetien zu einer Landwirtschaftskooperative zusammengeschlossen, um der Industrialisierung in der Landwirtschaft entgegenzuwirken und ihre traditionell kleinstrukturierten Betriebe zu erhalten. Mit dem gleichzeitigen Verzicht auf Pestizide und chemische Düngemittel und der artgerechten Tierhaltung stellte die Kooperative damals schon auf die ökologische Wirtschaftsweise um. Heute werden das über Jahrzehnte gesammelte Wissen und die Erfahrung mit moderner Technik gepaart, um Produkte der Spitzenklasse zu produzieren.
Die frische Bio-Milch, die ausschließlich von den Mitgliedern der Kooperative stammt, wird in einem von Generation zu Generation überlieferten Verfahren verarbeitet. Die Tiere grasen im Sommer frei auf den Weiden von Lessinia, im Winter werden Heu, Kleie und Getreideschrot gefüttert. Anstelle des Einsatzes von Medikamenten, kommt den Tieren eine homöopathisch Behandlung zuteil. Im Besten Sinne ökologisch.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Pasta filata Käse
Reifezeit
mind. 3 Tage
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
mindestens 40%
Fett abs.
ca. 22%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
1,9% Meersalz
Herstellungsland
Italien/Venetien
Anbauverband
IA (IA - C.C.P.B.)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Buchenholzrauch
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere geräucherten Pasta Filata Käse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
rassig rauchiges Aroma
Geschmack
samtig frisch mit abgerundet rauchiger Milchnote

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1171 kJ / 282 kcal
Fett
22g
- davon ges. Fettsäuren
13g
Kohlenhydrate
1,5g
- davon Zucker
1,5g
Eiweiß
19g
Salz
1,9g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Nein
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Ja
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Ist angeschnitten und unversehrt eine Augenweide auf jedem Käse-Buffet. Darüber hinaus kann der ÖMA Scamorza auch als Pizza- und Brotbelag dienen und pur (mit Feigensenf von Byodo) genossen werden. Versuchen Sie ihn interkulturell auch geschmolzen zu Bratkartoffeln.

Artikel

ÖMA Scamorza Affumicata, Bio - Theke

ÖMA Art.Nr.
53400
VPE
2xca.0,360kg
GTIN (VPE EAN)
94026913534004
GTIN (Stück EAN)
94026913534004

ÖMA Scamorzine Affumicate, Bio - Theke

ÖMA Art.Nr.
53405
VPE
1x1,000kg
GTIN (VPE EAN)
4026913534056
GTIN (Stück EAN)
04026913534056
Ökologische Molkereien Allgäu