ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP, Bio

herrlich italienisch, lecker, mild und cremig

ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP, Bio

Beschreibung

ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP ist unter den Blauschimmelkäsen der milde Klassiker mit einer angenehm weichen Konsistenz und einer besonderen Cremigkeit. Hergestellt aus lombardischer Bio-Milch reift er mindestens 7 Wochen bis er sein charakteristisches Edelpilzaroma erhält, das ihn zu einem wahren Geschmackserlebnis macht. In der feinen Küche ist er als Grundlage für delikate Käsesaucen einfach genial oder gerne auch in Kombination mit süßen Früchten wie z.B. Birnen oder Pfirsichen.

Die Familie Arrigoni, unsere Partnerkäserei aus der Lombardei, blickt auf eine lange Käse-Tradition zurück. Als rein landwirtschaftlicher Betrieb im Jahre 1914 in Pagazzano unweit von Bergamo gegründet, wurde im Laufe der Zeit eine Milchviehhaltung hinzugefügt und eine eigene Molkerei aufgebaut. Hier wurde in den Anfangszeiten hauptsächlich die regionale Spezialität Taleggio hergerstellt, später kamen weitere ursprungsgeschützte Produkte wie z.B. der Gorgonzola hinzu. Heute liefern sechs landwirtschaftliche Betriebe die Bio-Milch für die Produktion von ÖMA Taleggio La Cascina DOP, ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP und ÖMA Val Torrino. Die ÖMA Partnerkäserei hat es sich zur Aufgabe gemacht, die typische, landwirtschaftlich geprägte Landschaft in der Lombardei zu erhalten und zu schützen.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Weichkäse mit blauem Edelschimmel
Reifezeit
mind. 7 Wochen
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
mindestens 48%
Fett abs.
ca. 26%
Labart
Kälberlab
Salzgehalt
1,8% Meersalz
Herstellungsland
Italien/Lombardei
Anbauverband
C% (C% - EG-VO 834-2007)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Meersalz, Käsereikulturen, Kälberlab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Weichkäse mit blauem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in eng anliegendem Käsepapier oder in einer Aufbewahrungsbox.

Genussbeschreibung

Geruch
angenehm erdig mit würzig-frischer Milchnote
Geschmack
rahmig-frische, dezent erdige Edelpilznote

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1315 kJ / 317kcal
Fett
26g
- davon ges. Fettsäuren
17,5g
Kohlenhydrate
1,1g
- davon Zucker
1,1g
Eiweiß
20g
Salz
1,8g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Nein
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Ja

Verwendung

Unser würziger ÖMA Gorgonzola ist für Kenner ein ganz besonderer Brotaufstrich. Darüber hinaus kann er selbstverständlich für alle Saucen auf Gorgonzola-Basis verwendet werden. Auf die Pizza kommt er gerne zusammen mit Spinat und Krabben. Rezeptideen finden Sie auf www.oema.de.

Artikel

ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP, Bio - Theke

ÖMA Art.Nr.
55733
VPE
1xca.1,500kg
GTIN (VPE EAN)
94026913557331
GTIN (Stück EAN)
94026913557331

ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP, Bio - SB

ÖMA Art.Nr.
55735
VPE
8x200g e
GTIN (VPE EAN)
4026913557352
GTIN (Stück EAN)
4026913157354
Ökologische Molkereien Allgäu