ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Gorgonzola Dolce DOP, Bio

mild-würzig, lecker-cremig - echt italienisch

ÖMA Gorgonzola Dolce DOP, Bio

Beschreibung

Man schrieb das Jahr 1935, als Natale Leonardi in der piemontesischen Provinz Novara begann, den typisch italienischen Gorgonzola-Käse mit der berühmten blauen Äderung herzustellen. Auch drei Generationen später ist es bei der Familie Leonardi oberste Priorität - mit Hilfe optimierter Produktionsprozesse - die ausgezeichnete Qualität ihrer Produkte zu gewährleisten, ohne dabei aber die Tradition und den Umweltschutz aus den Augen zu verlieren. Aus bester Bio-Milch, die mit besonderer Sorgfalt verarbeitet wird, entstehen unnachahmliche Blauschimmel-Spezialitäten mit geschützter Ursprungsbezeichnung: Der Gorgonzola Dolce besticht durch seinen sahnig-aromatischen Geschmack und seine ausgesuchte Cremigkeit. In der Version Piccante ist er für alle Liebhaber des kräftig-charaktervollen Gorgonzola-Geschmacks die richtige Wahl.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Weichkäse mit blauem Edelschimmel
Reifezeit
mind. 7 Wochen
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
mindestens 48%
Fett abs.
ca. 26%
Labart
Kälberlab
Salzgehalt
1,6% Meersalz
Herstellungsland
Italien/Piemont
Anbauverband
IA (IA - Bioagricert)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Meersalz, Käsereikulturen, Kälberlab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Weichkäse mit blauem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in eng anliegendem Käsepapier oder in einer Aufbewahrungsbox.

Genussbeschreibung

Geruch
dezent-rahmiger, leicht pikanter Naturkellergeruch
Geschmack
lombardische Kräuterwiesen und rahmige Schärfe

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1319 kJ / 318kcal
Fett
26g
- davon ges. Fettsäuren
18g
Kohlenhydrate
0,3g
- davon Zucker
<0,3g
Eiweiß
20g
Salz
1,6g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Nein
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Ja

Verwendung

Gorgonzola eignet sich ganz hervorragend für die kalte und warme Küche - als Brotaufstrich ist er streichzart.

Artikel

ÖMA Gorgonzola Dolce DOP, Bio - Theke

ÖMA Art.Nr.
55744
VPE
1xca.1,500kg
GTIN (VPE EAN)
94026913557447
GTIN (Stück EAN)
94026913557447

ÖMA Gorgonzola Dolce DOP, Bio - Theke

ÖMA Art.Nr.
55745
VPE
1xca.0,750kg
GTIN (VPE EAN)
94026913557454
GTIN (Stück EAN)
94026913557454

ÖMA Gorgonzola Dolce DOP, Bio - SB

ÖMA Art.Nr.
55746
VPE
8x170g e
GTIN (VPE EAN)
4026913557468
GTIN (Stück EAN)
4026913157460
Ökologische Molkereien Allgäu