ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema-beer.de
OI MA Logo.png

Mascarpone, Bio

original und aus Italien - besser kann man ein Tiramisu nicht zubereiten
it.jpg
83-head

Produktinfos

  • Bio-Frischkäse
  • Reifezeit: keine
  • labfrei
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca --- Salz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Italien / Piemont
  • 80.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: IA (IA - Bioagricert)
  • ca 36.0% Fett abs.
  • keine Rinde
kuh.jpg
IA Bioagricert.jpg
EU.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Unsere Frischkäse sind ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollten bei ca. 2 - 4°C im Gemüsefach oder im unteren Bereich des Kühlschranks gelagert werden. Sie sollten „luftdicht“ in ihrer Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: süßlich-rahmige Note
Geschmack: besonders sahnig-mild mit vollmundigem Abgang

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Milchsäure
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Mascarpone kann nicht nur für das original italienische Tiramisu verwendet werden, sondern auch für weitere italienische Süßspeisen, Dessert-Cremes, Eis oder Torten. Außerdem macht er sich auch als kleine Geschmacksnote herzhafter Gerichte, wie z.B. in Soßen und Suppen sehr gut.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1463   kJ / 355   Kcal
Fett:36 g
- davon ges. Fettsäuren:25 g
Kohlenhydrate:3 g
- davon Zucker:3 g
Eiweiß:6 g
Salz:---g

Beschreibung

Dieser Mascarpone ist ein cremiger Frischkäse aus dem Piemont, dem Norden Italiens. Seinen Namen verdankt er dem Wort ‚Mascherpa’ aus dem lombardischen Dialekt, welches ‚Quark’ bedeutet. Aufgrund der exklusiven Rezeptur der Familie Leonardi, für welche nur Rahm aus bester Bio-Milch und Milchsäure verwendet wird, ist er besonders sahnig-mild im Geschmack und besitzt eine außergewöhnliche Cremigkeit. Hervorragend geeignet ist Mascarpone somit nicht nur für das original italienische Tiramisu, sondern auch für weitere italienische Süßspeisen, Dessert-Cremes, Eis oder Torten oder auch löffelweise portioniert für die besondere Geschmacksnote herzhafter Gerichte, wie z.B. in Soßen und Suppen.