ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Feta PDO Der Grieche in Salzlake, Bio

Feta original: keine Kuh, keine Ziege, nur 100% Schafmilch
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Produktinfos

  • Bio-Käse in Salzlake
  • Reifezeit: mind. 8 Wochen
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 2,0% Meersalz
  • aus Schafmilch
  • Herstellungsland: Griechenland / Mittelgriechenland
  • mindestens 50.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - EG-VO 834-2007)
  • ca 27.0% Fett abs.
  • keine Rinde
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Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Unsere Feta-Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: salzig-frisch mit edel-ausgewogener Schafnote
Geschmack: erfrischend säuerlich mit edler Schafmilchnote

Wichtiges

Volldeklaration: SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Unser klassischer ÖMA Feta PDO Der Grieche kann als Salat-Topping, zur Füllung von Teig und Backwaren und zum Überbacken eingesetzt werden. Der Verzicht auf Beimischung von Ziegenmilch hat eine satt gelbliche Farbe zur Folge, die bei der Erhitzung ebenfalls etwas dunkler färbt, als ein Feta aus Mischmilch. Rezepte zur Verwendung unseres "Griechen" finden Sie auf www.oema.de.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1302   kJ / 314   Kcal
Fett:27 g
- davon ges. Fettsäuren:19 g
Kohlenhydrate:1,2 g
- davon Zucker:0,2 g
Eiweiß:17 g
Salz:2 g

Beschreibung

Unser Grieche trägt nicht nur seinen Namen zu Recht und mit Stolz, sondern auch das Siegel 'geschützter Ursprung'. Denn er stammt aus dem Herzen Griechenlands und ist zu 100% aus Bio-Schafmilch hergestellt. Während seiner mindestens 8-wöchigen Reifezeit bildet er seinen fetatypischen feinsäuerlich-frischen Geschmack aus. Dieser fein-würzige Käse ist eine willkommene vegetarische Abwechslung auf dem Grillteller. Mit etwas Olivenöl und aromatischen Gewürzen wie Knoblauch und Rosmarin harmoniert er besonders gut.

Familie Liapis, die auf eine lange Tradition in der Feta-Produktion zurückblickt, lässt ihre rund 2000 Artos-Schafe auf den kräuterreichen Wiesen der Hügel um die Stadt Livadia weiden. Die Artenvielfalt der unberührten Weiden prägt den säuerlich-charaktervollen Geschmack des Griechen.