ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Feta PDO Tharros, Bio

Laktosefreier Feta aus Schaf- und Ziegenmilch
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Produktinfos

  • Bio-Käse in Salzlake gereift
  • Reifezeit: mind. 8 Wochen
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 3,0% Meersalz
  • aus Schaf-/Ziegenmilch
  • Herstellungsland: Griechenland / Thessalien
  • mindestens 48.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - EG-VO 834-2007)
  • ca 23.0% Fett abs.
  • keine Rinde
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Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Unsere Weißkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: leicht säuerliche Note nach frischer Milch
Geschmack: frischer Geschmack mit Schaf- und Ziegennote

Wichtiges

Volldeklaration: SCHAFMILCH* mind. 70%, ZIEGENMILCH* max. 30%, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Unser ÖMA Feta PDO Tharros kann vielseitig in der Küche verwendet werden - und das zudem auf laktosefreie Art. Klassisch kennt man ihn in Quiches, im Salat oder als Füllung von Teig- und Backwaren. Aber auch zum Überbacken kann er wunderbar eingesetzt werden. Seine feine Schaf- und Ziegenmilchnote rundet viele Gerichte hervorragend ab. Rezepte zur Verwendung eines Fetas finden Sie auf www.oema.de.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1129   kJ / 270   Kcal
Fett:23 g
- davon ges. Fettsäuren:13 g
Kohlenhydrate:0,4 g
- davon Zucker:0,4 g
Eiweiß:16 g
Salz:3 g

Beschreibung

Unser ÖMA Feta PDO Tharros ist eine echte, griechische Spezialität mit authentischer Herkunft und Geschmack. Er wird aus Bio-Schafmilch mit einem kleineren Anteil Bio-Ziegenmilch nach traditioneller Art gekäst und reift mindestens 8 Wochen in Salzlake. Dies verleiht ihm seine säuerliche Frische und das typische Schafmilcharoma geprägt von einer feinen Ziegennote. Durch ein spezielles Herstellungsverfahren, den Einsatz besonderer Reifungskulturen und den Reifeprozess ist der ÖMA Feta PDO Tharros auf natürliche Weise frei von Laktose. Er trägt das Siegel geschützte Ursprungsbezeichnung (PDO = Protected Designation of Origin). Dafür muss die Milch aus der Region stammen, der Käse dort hergestellt und auch ausgereift werden. Das griechische Wort 'Feta' bedeutet übersetzt 'Scheiben' und auch der ÖMA Feta PDO Tharros wird für das SB-Regal als 150g-Scheibe angeboten. Der ÖMA Tharros eignet sich für die warme und kalte Käseküche. Zu Pasta mit getrockneten Tomaten und frischem Salbei ist er ein Genuss.

Bei der Herstellung des ÖMA Feta PDO Tharros wird auch nachhaltig gedacht. 100% griechische Milch – das schont die Umwelt und unterstützt die griechische Landwirtschaft. Ein großer Teil der in der Käserei beim Produktionsprozess benötigten Energie wird selbst erzeugt und soll zukünftig komplett aus der Photovoltaikanlage gedeckt werden.

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