ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Grana Padano DOP, Bio

der extra Harte aus der Poebene
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Produktinfos

  • Bio-Hartkäse
  • Reifezeit: mind. 14 Monate
  • Kälberlab
  • mit Rohmilch hergestellt
  • ca 1,5% Meersalz
  • aus Kuhmilch
  • silofreie Milch
  • Herstellungsland: Italien / Norditalien
  • 32.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - EG-VO 834-2007)
  • ca 29.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
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Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: das Bouquet reicht von süß-säuerlich bis herzhaft
Geschmack: süße Zurückhaltung trifft herzhaften Charakter

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Der ÖMA Grana Padano kann analog zum ÖMA Parmigiano Reggiano verwendet werden. In Salatsaucen, gespahnt als Salatdekoration, in Nudelsaucen, Pestos und über Teigwaren.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1654   kJ / 398   Kcal
Fett:29 g
- davon ges. Fettsäuren:18 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:33 g
Salz:1,5 g

Beschreibung

Der Grana Padano entstammt einer uralten italienischen Käse-Tradition, deren Ursprünge bis ins Jahr 1000 zurückführen. Der süßlich-herzhafte ÖMA Grana Padano DOP stammt aus einer familiengeführten Bio-Käserei in der Lombardei, wo Käsekunst und die Liebe zur Arbeit von Generation zu Generation weitergegeben wird. Eine raffinierte Genuss-Möglichkeit sind Grana-Splitter mit Feigen-Fruchtaufstrich!

Der Grana Padano ist mit dem DOP-Siegel (Denominazione d'Origine Protetta) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.