ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema-beer.de
OI MA Logo.png

ÖMA Rauchkäse, Biokreis

Denn das Leben ist oft mild genug…
de.jpg
166-head

Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse
  • Reifezeit: mind. 21 Tage
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,7% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Bayern
  • 40.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DK (Biokreis)
  • ca 22.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
kuh.jpg
Biokreis.jpg
EU.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • foliengereift
  • geräuchert

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: verbreitet Duft von glimmendem Buchenholz
Geschmack: rahmige Frische mit rassig rauchigem Aroma

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Buchenholzrauch
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Rauchkäse, ob "leicht" oder nicht leicht ist ein uriger Genuss auf dem Brot. Bei der Verwendung in der Backröhre ist er eine spannende Alternative zu nicht geräucherten Käsen, denn er bringt - wenn auch sehr dezent - seine eigene Räuchernote mit.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1222   kJ / 294   Kcal
Fett:22 g
- davon ges. Fettsäuren:14 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:24 g
Salz:1,7 g

Beschreibung

Der ÖMA Rauchkäse wird nach dem Edamer-Verfahren hergestellt. Nach der Reifezeit wird der Käse im schonenden Kaltrauchverfahren geräuchert, wodurch er seinen ganz eigenen "rauchigen" Charakter erhält. Der Rauch wird in einem speziellen Ofen durch Verglimmung von Buchenholzspänen erzeugt. Ein überaus beliebter Schnittkäse für gemütlich-rustikale Brotzeiten.

Der ÖMA Produktionsstandort Bayreuth ist Spezialist auf dem Gebiet der Schnittkäse-Herstellung. Der hauseigene Milchlaster sammelt auf seiner allmorgendlichen Tour die frische Milch bei den überwiegend kleinstrukturierten Betrieben der Biokreis-Landwirte ein. Diese wird von Käsermeister Richard Schaller zu den beliebten und bekannten, schnittigen Köstlichkeiten wie z.B. Butterkäse, Tilsiter, Edamer und Gouda verarbeitet. Und weil diese Käse so beliebt sind, gibt es sie gescheibt in den praktischen ÖMA Frischeboxen oder in 200g-Stücke portioniert für das SB-Kühlregal und als Leibware in handlicher Brotform für die Bedientheke.