ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Tommette de Yenne, Bio

Rauhe Rinde milchiger Kern. Der kleine Laib aus den Savoyen
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Produktinfos

  • halbf. Bio-Schnittkäse
  • Reifezeit: mind. 28 Tage
  • mikrobielles Lab
  • mit Rohmilch hergestellt
  • ca 1,7% Meersalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Frankreich / Savoyen
  • mindestens 50.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - Ecocert Frankreich)
  • ca 31.0% Fett abs.
  • Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
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Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: leicht erdig mit dezenter Säure
Geschmack: fruchtig milchfrisch mit leicht erdiger Pilznote

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Der Teig des kompakten Kleinlaibes ist geschmeidig schmeckt - anders als sein auffälliges Äußeres es ahnen lässt - mild und weich. Wenn Sie also eine Käseauswahl präsentieren befriedigt diese wunderbare Spezialität optisch höchste, geschmacklich breiteste Anforderungen.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1545   kJ / 373   Kcal
Fett:31 g
- davon ges. Fettsäuren:24 g
Kohlenhydrate:2,3 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:22 g
Salz:1,7 g

Beschreibung

Der ÖMA Tommette de Yenne ist eine besonders delikate Rohmilch-Spezialität aus den französischen Savoyen für alle Käse-Liebhaber. Sein feinsäuerlich-milchiges Aroma und seine markante Optik machen ihn zu einem außergewöhnlichen Kleinod und zu einer Bereicherung für jede Käsetheke!