ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema-beer.de
OI MA Logo.png

ÖMA Ziegenrolle Kräuterpfeffer, Bioland

die milde Rolle mit dem bunten Mantel
de.jpg
1035-head

Produktinfos

  • Bio-Frischkäse
  • Reifezeit: keine
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,1% Steinsalz
  • aus Ziegenmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Franken
  • mindestens 45.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 19.0% Fett abs.
  • keine Rinde
ziege.jpg
Bioland.jpg
EU.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Unsere Frischkäse sind ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollten bei ca. 2 - 4°C im Gemüsefach oder im unteren Bereich des Kühlschranks gelagert werden. Sie sollten „luftdicht“ in ihrer Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: zart-liebliche und edel-pfeffrige Ziegennote
Geschmack: lieblich-zickig, samtig-kräuterig im Abgang

Wichtiges

Volldeklaration: ZIEGENMILCH*, Kräuter-Gewürz-Mischung* 1,6% (rosa Pfefferbeere*, Bohnenkraut*, Rosmarin*, Thymian*), Steinsalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Pfeffer
spuren: kann Spuren enthalten von: Senf

Verwendung

Ausgesprochen milder Ziegen-Frischkäse-Geschmack, ummantelt mit würzigem Kräuterpfeffer. Das ist nicht nur frischer Genuss auf's Brot. In Dreiecke portiniert dekoriert die Ziegenrolle Kräuterpfeffer auch Salatteller. Auf herzhaftem Cracker ist er ein herrlicher Genuss für nebenbei.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1033   kJ / 246   Kcal
Fett:19 g
- davon ges. Fettsäuren:14 g
Kohlenhydrate:2,7 g
- davon Zucker:2,6 g
Eiweiß:16 g
Salz:1,1 g

Beschreibung

Die ÖMA Ziegenrolle Kräuterpfeffer ist ein Frischkäse aus 100% Bioland-Ziegenmilch. Der weißlich feste Teig mit dem unaufdringlich milden Ziegenaroma ist von einem Mantel aus rosa Pfefferbeeren und Kräutern umhüllt. Die fein-säuerliche Ziegennote wird herzhaft-pikant kontrastiert und schmeichelt dem Gaumen.

Die ÖMA Ziegenrollen der Familie Knöbel aus Würnsreuth sind hochwertige Frischeprodukte, die mit den Genießern und der Natur im Einklang stehen. Neben der Natur-Variante bestehen die vier weiteren raffinierten Spielarten dieses Käses aus einer erlesenen Blüten- und Kräuter-Ummantelung, einem bunten Kräuterpfeffer-Mantel, einer Verfeinerung aus würzig-aromatischer Senfsaat oder einer exotischen Ingwer-Sesam Kombination. Unser Gourmet-Tipp: "Karamellisierte Ziegenrolle auf Rucolasalat".

In unserer kleinen und feinen Ziegenkäsemanufaktur wird die Milch von Käser Robert Knöbel in traditioneller, handwerklicher Art verkäst und in ihrem natürlichen Fettgehalt belassen. Sieben Ziegenbauern aus Oberfranken und den angrenzenden Regionen liefern die Ziegenmilch für die Produktion. Alle Höfe sind bio-zertifziert und Mitglied bei Bioland oder gleichwertigen Anbauverbänden. Durch einen garantiert stabilen Milchpreis wird die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der Region erhalten und ermöglicht Investitionen in die Zukunft. Die Tiere werden artgerecht gehalten, tiergerecht gefüttert und haben ganzjährigen Auslauf an der frischen Luft.
Die Qualität des Käses beginnt schon auf dem Acker. Ausgewogenes hochwertiges und ökologisch erzeugtes Futter ist die Grundlage für gesunde und leistungsfähige Tiere. Moderne Melktechnik und ausreichende Kühlung schaffen die Voraussetzung für die Herstellung hochwertiger und milder Ziegenkäse.