
Greco Halloumi Grill- und Bratkäse - Bio
Käse grillen mit dem Original aus Zypern - vielseitig und besonders

Beschreibung
Halloumi ist eine jahrhundertealte Käse-Spezialität von der Insel Zypern und wird meistens aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch gekäst. Sein Name setzt voraus, dass er aus dem Süden Zyperns stammen muss. Durch seine spezielle Herstellungsweise bleibt der halbfeste Bio-Schnittkäse auch beim Grillen und Braten in Form! Ein perfekter Grill- und Bratkäse also, der sich vielseitig verwenden lässt... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- Original Grill- und Bratkäse aus Zypern
- aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
- behält seine feste Struktur auch beim Erhitzen
Produktinfos
- halbf. Bio-Schnittkäse
- Reifezeit: keine
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 2,6% Meersalz
- aus Kuh-/Schaf-/Ziegenmilch
- Herstellungsland: Zypern / Limassol
- mindestens 43.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: C% (C% - EG-VO 2018/848)
- ca 25.0% Fett abs.
- keine Rinde


Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
- foliengereift
Lagerung
Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: milch-feiner Geruch
Geschmack: leicht salzige Note mit milchfrischem Geschmack
Geschmack: leicht salzige Note mit milchfrischem Geschmack
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, SCHAFMILCH*, ZIEGENMILCH*, Meersalz, mikrobielles Lab, Minze* 0,5%
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Halloumi wird in Zypern sowohl gegrillt und gebraten als auch frisch gegessen. Als Würfel mit Gemüse und Zwiebeln auf einem Grillspieß, als Scheiben mariniert gebraten, als Füllung von Gemüse oder pur gegrillt als Burger-Patty ist er vielfältig einsetzbar. Interessante Kombinationen aus Zypern sind allerdings auch frischer Halloumi mit Wassermelonen, Limetten, Datteln, Mango oder Minze.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1296 kJ / 312 Kcal |
---|---|
Fett: | 25 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 17 g |
Kohlenhydrate: | 2 g |
- davon Zucker: | 1 g |
Eiweiß: | 22 g |
Salz: | 2,6 g |
Beschreibung
Halloumi ist eine jahrhundertealte Käse-Spezialität von der Insel Zypern und wird meistens aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch gekäst. Sein Name setzt voraus, dass er aus dem Süden Zyperns stammen muss. Durch seine spezielle Herstellungsweise bleibt der halbfeste Bio-Schnittkäse auch beim Grillen und Braten in Form! Ein perfekter Grill- und Bratkäse also, der sich vielseitig verwenden lässt und ruck-zuck zubereitet ist. Der Koch-Kreativität sind beim Halloumi keine Grenzen gesetzt. Ob für Salate in kleine Würfel geschnitten oder als Grillspieß mit Gemüse und Zwiebeln sorgt er für unkomplizierten Käse-Genuss. Durch die Zugabe von getrockneter Minze während der Herstellung erhält der Halloumi seinen besonders feinen, frischen Geschmack. Das praktische 200g-Stück, das vor dem Grillen und Braten in Scheiben portioniert werden kann, eignet sich – vor allem in den Frühjahrs- und Sommermonaten – als umsatzstarker Artikel für das SB-Kühlregal.
Unser Halloumi Grill- und Bratkäse stammt aus der Region Limassol im Süden Zyperns. Die gesamte Milch dafür wird von einem Landwirt geliefert.
Unser Halloumi Grill- und Bratkäse stammt aus der Region Limassol im Süden Zyperns. Die gesamte Milch dafür wird von einem Landwirt geliefert.
Passende Rezepte

