ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Allgäuer Raclette Pfeffer - Bioland (Wintersaison)

Allgäuer Milch von Kühen mit Weideauslauf trifft auf grünen Pfeffer - heißer Genuss
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Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
  • Reifezeit: mind. 6 Wochen
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,5% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • 50.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 30.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
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Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: aromatisch, pikant
Geschmack: pikante Pfeffer-Schärfe trifft Aromatik pur

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, grüne Pfefferkörner* 0,55%, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Pfeffer

Verwendung

Ganz klassisch kommt der ÖMA Allgäuer Raclette Pfeffer wie die Natur-Variante natürlich zum Schmelzen ins Raclette-Pfännchen. Auch beim Überbacken weiterer Gerichte gibt er eine schmackhaft-pikante leicht pfeffrige Note. Liebhaber geschmeidig-pfeffriger Käsesorten ist er zudem kalt ein Genuss.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1535   kJ / 370   Kcal
Fett:30 g
- davon ges. Fettsäuren:19 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:25 g
Salz:1,5 g

Beschreibung

Für ein gelungenes Raclette benötigt man einen aromatischen, pikant würzigen Raclette-Käse und nette Gäste.
Unser ÖMA Allgäuer Raclette Pfeffer überzeugt - wie die Natur-Variante ÖMA Allgäuer Natur - durch seine Vielfalt an Aromen und seine besonders cremige Struktur. Aus bester Bioland-Milch der umliegenden Allgäuer Wiesen gekäst, werden ihm bei der Herstellung außerdem grüne Pfefferkörner beigegeben. Anschließend reift er mindestens 6 Wochen und wird mit Rotkultur gepflegt, wodurch er seinen würzigen Geschmack erhält. Der ÖMA Allgäuer Raclette Pfeffer findet seinen Platz klassisch im Raclette-Pfännchen und macht auch beim Überbacken eine gute Figur.

Die Milch dafür stammt zu 100% aus der Landwirtschaft von Bioland-Bäuerinnen und -Bauern aus dem Allgäu. Auf den – für diese Region so typisch hügeligen – Wiesen und Weiden gedeihen vielerlei Kräuter, Blumen und Gräser, welche für ein gesundes und reichhaltiges Futter für die Milchkühe sorgen. Auf Bioland-Höfen stehen die Tiere so oft es geht auf der Weide. Unsere Partnerkäserei in Kimratshofen hat Weidegang übrigens verpflichtend vorgeschrieben.
Die frische Milch verarbeitet Käsermeister Max Sontheim teils unter Zugabe diverser weiterer Zutaten wie Kräutern und Gewürzen zu aromatischen Käse-Köstlichkeiten. Anschließend werden sie von Hand gepflegt und reifen unter optimalen klimatischen Bedingungen bis sie genussreif für Verzehr sind.