ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Glücksklee leicht - Bioland

de.jpg

Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
  • Reifezeit: mind. 6 Wochen
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,5% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • 25.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 15.0% Fett abs.
  • Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
kuh.jpg
Bioland.jpg
EU.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift
  • affiniert
  • Leichtprodukt

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: leicht nussig nach Schabziger
Geschmack: aromatisch mit leichter nussiger Note

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Aufgrund seiner 'Leichtigkeit' ist der ÖMA Glücksklee der ideale Käse für alle die einen fettreduzierten Käse mit dezent nussiger Note zum Abendbrot genießen möchten. Er kann daher auch die 'leichte' Käseplatte bestens um einen feinwürzigen Begleiter ergänzen.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1099   kJ / 263   Kcal
Fett:15 g
- davon ges. Fettsäuren:10 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:32 g
Salz:1,5 g

Beschreibung