ÖMA Glücksklee leicht - Bioland
Beschreibung
Die Besonderheit
- fettreduziert mit vollem Geschmack
- delikat-würzig - Rotkulturen & Schabzigerklee
- aus tagesfrischer Bioland-Milch hergestellt
- in der Käsemanufaktur Allgäu handwerklich gekäst
- fettreduziert mit vollem Geschmack
- delikat-würzig - Rotkulturen & Schabzigerklee
- aus tagesfrischer Bioland-Milch hergestellt
- in der Käsemanufaktur Allgäu handwerklich gekäst
Produktinfos
- Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 6 Wochen
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,5% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
- 25.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 15.0% Fett abs.
- Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
- affiniert
- Leichtprodukt
Lagerung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: leicht nussig nach Schabziger
Geschmack: aromatisch mit leichter nussiger Note
Geschmack: aromatisch mit leichter nussiger Note
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Aufgrund seiner 'Leichtigkeit' ist der ÖMA Glücksklee der ideale Käse für alle die einen fettreduzierten Käse mit dezent nussiger Note zum Abendbrot genießen möchten. Er kann daher auch die 'leichte' Käseplatte bestens um einen feinwürzigen Begleiter ergänzen.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1099 kJ / 263 Kcal |
---|---|
Fett: | 15 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 10 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 32 g |
Salz: | 1,5 g |