ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OI MA Logo

ÖMA Tharros Kräuter - Bio

Laktosefreier Genuss mit mediterraner Geschmacksvielfalt
gr
2056-head

Produktinfos

  • Bio-Käse in Salzlake gereift
  • Reifezeit: mind. 8 Wochen
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 2,4% Meersalz
  • aus Schaf-/Ziegenmilch
  • Herstellungsland: Griechenland / Thessalien
  • mindestens 43.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - EG-VO 2018/848)
  • ca 24.0% Fett abs.
  • keine Rinde
schaf ziege.jpg
EU.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Unsere Weißkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden

Genussbeschreibung

Geruch: mediterraner Kräutergarten mit Milcheinschlag
Geschmack: salzig-aromtisch mit kräftigem Kräuter-Aroma

Wichtiges

Volldeklaration: SCHAFMILCH* mind. 70%, ZIEGENMILCH* max. 30%, Meersalz, Kräuter* 0,5% (Oregano*, Thymian*), Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Unser Kräuter-Tharros eignet sich für die abwechslungsreiche mediterrane Küche. Schneiden Sie ihn in Würfel und essen ihn als Topping auf Salat, zu Antipasti oder in Wraps, Pitas und Co. Auf dem Grill ist er ein Solo-Künstler. In einer Grillschale mit etwas Öl erhitzt wird er zur heißen Gaumenfreude.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1189   kJ / 287   Kcal
Fett:24 g
- davon ges. Fettsäuren:16 g
Kohlenhydrate:<0,5 g
- davon Zucker:<0,5 g
Eiweiß:18 g
Salz:2,4 g

Beschreibung

Unser ÖMA Tharros Kräuter ist wie die Natur-Variante eine echte, griechische Spezialität mit authentischer Herkunft und Geschmack. Er wird aus Bio-Schafmilch mit einem kleineren Anteil Bio-Ziegenmilch nach traditioneller Art gekäst und reift mindestens 8 Wochen in Salzlake. Dies verleiht ihm seine säuerliche Frische und das typische Schafmilcharoma geprägt von einer feinen Ziegennote. In dieser Kräuter-Variante werden ihm bereits bei der Herstellung Thymian und Oregano hinzugefügt. Sie verleihen dem Traditionsprodukt ein mediterranes Flair und einen kräuter-würzigen Geschmack.

Der ÖMA Tharros Kräuter eignet sich für die abwechslungsreiche mediterrane Küche. In Würfel geschnitten würzt er Salat, ergänzt Antipasti oder passt in Wraps, Pitas und Co. Auf dem Grill ist er ein Solo-Künstler. In einer Grillschale mit etwas Öl erhitzt wird er zur heißen Gaumenfreude.

Durch ein spezielles Herstellungsverfahren, den Einsatz besonderer Reifungskulturen und den Reifeprozess ist der ÖMA Tharros Kräuter auf natürliche Weise frei von Laktose. Der ÖMA Feta PDO Tharros Natur und der ÖMA Tharros Kräuter werden für das SB-Regal als 150g-Scheibe angeboten.

Bei der Herstellung der ÖMA Tharros Kräuter wird auch nachhaltig gedacht. 100% griechische Milch – das schont die Umwelt und unterstützt die griechische Landwirtschaft. Ein großer Teil der in der Käserei beim Produktionsprozess benötigten Energie wird selbst erzeugt und soll zukünftig komplett aus der Photovoltaikanlage gedeckt werden.