ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Edler Weisser Gartentraum - Bioland (Sommersaison)

Sommer-Garten auf der Zunge
at.jpg
1034-head

Produktinfos

  • Käsezubereitung aus Bio-Weichkäse , Kräuter-Gewürzmischung und Karotten mit weißem Edelschimmel
  • Reifezeit: mind. 21 Tage
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,6% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Österreich / Vorarlberg
  • mindestens 50.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 24.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
kuh.jpg
Bioland.jpg
EU.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: frischer Rahm mit knackiger Karotte-Kräuternote
Geschmack: rahmig-frisch mit karottiger Kräuternote

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Kräuter-Gewürz-Mischung* 0,5% (Petersilie*, Basilikum*, Majoran*, Liebstöckel*, Zwiebel*, Schnittlauch*, schwarzer Pfeffer geschrotet*), Karotte*, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Pfeffer

Verwendung

Sommerliche Gartenkräuter verfeinern den milden Teig unseres Weichkäses mit weißem Edelschimmel. Ungefähr zur Jahresmitte können Sie mit dieser Käse-Kreation den Sommer ins Haus und in den Speiseplan holen. Egal, ob Sie eine Käseplatte zum Grillabend zusammenstellen oder einfach mit Ihren Lieben vespern.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1237   kJ / 298   Kcal
Fett:24 g
- davon ges. Fettsäuren:15 g
Kohlenhydrate:<0,5 g
- davon Zucker:<0,5 g
Eiweiß:20 g
Salz:1,6 g

Beschreibung

Mit unserem ÖMA Edler Weisser Gartentraum möchten wir zu einem genussvollen Streifzug durch die Fülle eines sommerlichen Gartens verführen. Die gelungene Vereinigung einer fein-ausgewogenen Mischung aus Petersilie, Basilikum, Majoran, Liebstöckel, Zwiebeln, Schnittlauch, schwarzem Pfeffer und Karotten in wunderbar rahmigem Käseteig gibt dem Gartentraum sein unvergleichlich kräuterfrisches Aroma.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.