Inhaberwechsel in der Ziegenkäserei Würnsreuth

Auf dem Bild sind links eine Person, die eine Ziege umarmt, und rechts ein Mann, der in einer Käsefabrikation arbeitet.
Robert Knöbel hat vor 30 Jahren, noch während des Architektur-Studiums, zusammen mit seiner Frau Kerstin einen Hof in einem 125-Seelen-Dorf gekauft, sich einige Ziegen zugelegt und seinen Traum verwirklicht: Ziegen nachhaltig halten und daraus eigenen Käse herstellen. Anfangs noch auf dem Herd in einem Topf gekäst, entwickelte sich daraus für den Quereinsteiger bald ein Unternehmen mit einigen Mitarbeitern. Die Kunden kamen, eine Partnerschaft mit ÖMA entstand, die Nachfrage stieg und die Ziegenkäserei Würnsreuth war geboren. Jahre später baute Robert Knöbel die neue Käserei am Standort Seybothenreuth auf. Die Milchgewinnung gab er außerdem an Lieferanten aus der Region ab, um sich auf die Herstellung der Ziegenkäse-Spezialitäten zu konzentrieren.
Auf dem Bild sind mehrere Ziegen zu sehen, die in einer Halle auf Stroh liegen.
Im gleichen Ort, in dem Familie Knöbel gestartet ist, liegt der Hof der Familie Reichel. Tanja Reichel, ihr Mann Hans und Sohn Sascha betreiben einen Hof mit 170 Milch-Ziegen, der kürzlich mit einem neuen Stall modernisiert und für die Zukunft vorbereitet wurde.

Tanja Reichel wusste von den Plänen Robert Knöbels langsam die Rente anzugehen. Da es aus der Familie keinen Nachfolger zu bestimmen gab, wurde für Tanja ein Traum wahr.

Am Sortiment möchte sie nichts verändern. "Die Produkte sind einfach spitze. Warum sollen wir das ändern? Es wäre doch zu schade, wenn wir die leckeren Frischkäse nicht mehr herstellen würden.", so die neue Inhaberin. Inzwischen ist sie seit über einem halben Jahr vollständig im Käserei-Geschehen tätig. Robert Knöbel bleibt noch einige Zeit im Angestelltenverhältnis, um die Übergabe vollständig abzuschließen, bevor er seinen wohlverdienten Ruhestand antritt.

Auf dem Bild sind zwei Personen zu sehen, die in einer Produktionsstätte mit Lebensmittelverarbeitung beschäftigt sind, während sie mit einer Art von Rolle oder Käse arbeiten.
Wir wünschen beiden, Tanja Reichel und Robert Knöbel, für die Zukunft alles Gute! Es ist schön, so engagierte und verlässliche Partner mit ihren erstklassigen Produkten an Bord zu haben!

Das könnte Sie auch interessieren

Auf dem Bild sind zwei Verpackungen von Bio-Brat- und Grillkäse mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen zu sehen.
Produkt
ÖMA Brat- und Grillkäse jetzt mit frischem Look
Auf dem Bild ist eine fröhliche Zusammenkunft zu sehen, bei der mehrere Personen Essen und Getränke teilen und anstoßen.
Genuss
Käse-Grillen - Inspirationen
Auf dem Bild sind drei Stücke Butter übereinander gestapelt zu sehen.
Politisches
Wieso sind Butter und Käse knapp?
Auf dem Bild ist eine Käseverkostung zu sehen, bei der viele Menschen eine Vielzahl von Käsesorten betrachten und probieren.
Produkt
Auszeichnung für Ca' Verde