ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA KräuterHerz - Bioland

Der Käse mit der grünen Ader
de.jpg
209-head

Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
  • Reifezeit: mind. 6 Wochen
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,5% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • 50.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 30.0% Fett abs.
  • Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
kuh.jpg
Bioland.jpg
EU.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: würzig-aromatischer Duft
Geschmack: kräuterige Note mit feiner Würze

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Blüten-Kräuter-Gewürz-Mischung* 0,1% (Knoblauch*, Bärlauch*, Oregano*, Basilikum*, Rosmarin*, Thymian*, Ringelblume*, Rosenblüte*, Kornblume*), Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Unsere ÖMA SchnittkäseHerzen sind nicht nur absolute Blickfänge in jeder Käsetheke und auf besonderen Käseplatten, sondern auch für den Gaumen eine echte Freude. Kräuter-würzig begeistert das KräuterHerz allerdings auch auf dem klassischen Käsebrot.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1535   kJ / 370   Kcal
Fett:30 g
- davon ges. Fettsäuren:19 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:25 g
Salz:1,5 g

Beschreibung

Das ÖMA KräuterHerz trägt in seinem Inneren eine Schicht aus einer fein abgestimmten Gewürz-Blüten-Mischung, die dem cremigen Schnittkäse sein leicht pikantes Aroma und die feine Kräuternote verleiht. Aus Allgäuer Bioland-Milch handwerklich gekäst, wird der „Käse mit der grünen Ader“ während seiner mindestens 6-wöchigen Reifezeit mit edlen Rotkulturen gepflegt.

Unsere ÖMA KäseHerzen sind zwei besondere Schnittkäse, die nicht nur durch ihr Aussehen, sondern vor allem durch ihren Geschmack punkten. Die Vertreter gibt es in den Sorten ÖMA KräuterHerz mit einer fein abgestimmten Gewürz-Blüten-Mischung und ÖMA SchabzigerHerz mit würzigem Schabzigerklee durchzogen.