ÖMA Trüffelschwein, Bioland
Der Kostbare unter den Bio-Schnittkäsen
Beschreibung
Nicht von ungefähr als „duftendes Gold" bekannt und beliebt, ist der unterirdisch wachsende Trüffel mittlerweile der kostbarste Speisepilz der Welt. Beim ÖMA Trüffelschwein harmoniert diese Kostbarkeit ganz wunderbar mit dem fein-cremigen Schnittkäse, der aus hochwertiger Allgäuer Bioland-Milch von Käsermeister Max Sontheim gekäst wird. Mit schwarzen Trüffelstückchen in Olivenöl... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- saisonaler Schnittkäse mit Trüffelstückchen
- delikat-würzig - durch Pflege mit Rotkulturen
- aus tagesfrischer Bioland-Milch hergestellt
- in der Käsemanufaktur Allgäu handwerklich gekäst
- saisonaler Schnittkäse mit Trüffelstückchen
- delikat-würzig - durch Pflege mit Rotkulturen
- aus tagesfrischer Bioland-Milch hergestellt
- in der Käsemanufaktur Allgäu handwerklich gekäst
Produktinfos
- Käsezubereitung aus Bio-Schnittkäse und Trüffel in Olivenöl mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 6 Wochen
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,5% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
- 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 31.0% Fett abs.
- Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: fein-erdiger Geruch mit Würze versetzt
Geschmack: fein-würziger Geschmack mit dezenter Trüffelnote
Geschmack: fein-würziger Geschmack mit dezenter Trüffelnote
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Trüffel in Olivenöl* (natives Olivenöl extra* 1,4%, schwarzer Trüffel* 0,6%), Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Sie suchen einen besonderen Käse für Ihre ausgefallene Käseplatte? Dann ist das ÖMA Trüffelschwein genau das Richtige dafür. Geschmacklich durch die feine Trüffelnote und optisch durch die schwarzen Trüffelstückchen ist dieser Schnittkäse eine edle Ergänzung und für Käseliebhaber ein besonderer Genuss. Zum ÖMA Trüffelschwein empfehlen wir einen trockenen, leicht säurehaltigen Weißwein.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1554 kJ / 375 Kcal |
---|---|
Fett: | 31 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 19 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 25 g |
Salz: | 1,5 g |
Beschreibung
Nicht von ungefähr als „duftendes Gold" bekannt und beliebt, ist der unterirdisch wachsende Trüffel mittlerweile der kostbarste Speisepilz der Welt. Beim ÖMA Trüffelschwein harmoniert diese Kostbarkeit ganz wunderbar mit dem fein-cremigen Schnittkäse, der aus hochwertiger Allgäuer Bioland-Milch von Käsermeister Max Sontheim gekäst wird. Mit schwarzen Trüffelstückchen in Olivenöl veredelt reift der Genusskäse mindestens 6 Wochen, wird währenddessen von Hand gepflegt und mit Rotkulturen geschmiert. Ein würzig-charaktervolles Aroma mit feiner Trüffelnote zeichnet das ÖMA Trüffelschwein als besonderen Saisonkäse zur Winterzeit aus. Schweine sind übrigens die „Spezialisten“ in Sachen Trüffelsuche und geben unserer edlen Schnittkäsezubereitung ihren Namen.