ÖMA Beer GmbH
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ÖMA Mozzarella und Perline di Bufala - Bio

unbestritten die wertvollsten Perlen des Mozzarella-Genusses
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Produktinfos

  • Bio-Pasta filata Käse
  • Reifezeit: keine
  • Kälberlab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 0,39% Meersalz
  • aus Büffelmilch
  • Herstellungsland: Italien / Kampanien
  • mindestens 52.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: IA (IA - C.C.P.B.)
  • ca 22.0% Fett abs.
  • keine Rinde
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Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Unsere Pasta Filata Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: frische, fein-säuerliche Büffelnote
Geschmack: frisch buttermilchig mit dezenter Büffelmilchnote

Wichtiges

Volldeklaration: BÜFFELMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

ÖMA Büffel-Mozzarella in Perlenform eignet sich als besondere Salat-Krönung, als die Käsezutat auf der Pizza, als Perlen zur Pasta, als Caprese-Variation oder nur als Leckerei für zwischendurch.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1062   kJ / 256   Kcal
Fett:22 g
- davon ges. Fettsäuren:16 g
Kohlenhydrate:0,6 g
- davon Zucker:0,6 g
Eiweiß:14 g
Salz:0,39 g

Beschreibung

Aus dem Herzen Kampaniens - dem wilden Süden Italiens - stammt der ÖMA Mozzarella di Bufala Campana DOP. Ein saftiger Kern, eine etwas festere Außenhülle und der feinsäuerliche Geschmack prägen seinen unvergleichlichen Charakter. Heutzutage ist Mozzarella aus der Küche nicht mehr wegzudenken und somit gehört das Original aus Büffelmilch - als Kugel und als Perlen - in jedes SB-Kühlregal.

Die italienische Büffelmilch-Spezialität wurde von der Europäischen Union 1996 mit dem Siegel DOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) unter Ursprungsschutz gestellt. Dabei gibt es grundsätzlich den 'Mozzarella di Bufala DOP' und noch einmal spezieller, weil neben der Herstellung auch die Milchherkunft und die Produktionsstätte genau festgelegt sind, den 'Mozzarella di Bufala Campana DOP'.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die Azienda Agricola Ponte Reale – idyllisch an der gleichnamigen Brücke in Kampanien gelegen – wurde im Jahr 1993 von Enrico Rega gegründet. Sein Ziel war es die bestehende Aufzucht der Büffel, die Produktion und die Vermarktung von Büffelmilch-Produkten durch modernes Management im Einklang mit der landwirtschaftlichen Tradition Kampaniens erfolgreich in die Zukunft zu führen. Dies sollte es ihm zugleich ermöglichen, die von seinem Großvater Pasquale Rega – dieser war schon 1890 für seine Produkte berühmt gewesen – geerbte Liebe zur Viehzucht und Milchverarbeitung zu bewahren und Ponte Reale zum ersten Produzenten von Bio-Büffelmozzarella mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP – Denominazione d’Origine Protetta) zu machen. Der Betrieb ist heute ein leuchtendes Beispiel für die gelungene Verknüpfung von alten handwerklichen Traditionen, einer modernen, nachhaltigen Wertewelt und einer gelebten Unternehmensverantwortung für das Ökosystem und das gesellschaftliche und soziale Umfeld.

Das Familienunternehmen setzt vom Acker bis zur Auslieferung höchste Anforderungen an Hygiene und Sicherheitsstandards der Produkte. Heraus kommt ein Produkt für den Käseliebhaber, das die besten Eigenschaften in Bezug auf Geruch, Geschmack, Aussehen und Farbe in sich trägt. Die Milch für den Käse stammt aus der eigenen Büffelzucht und von öko-zertifizierten Bauernhöfen aus der Region. Die Azienda erstreckt sich über eine Fläche von 1200 ha, auf dem das hofeigene Futter angebaut wird und die rund 1800 Wasserbüffel weiden.

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