ÖMA Beer GmbH
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Nudelauflauf Allgäuer Art

nudelauflaug allgaeuer art.jpg
20 min Arbeitszeit
40 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel
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nudelauflaug allgaeuer art.jpg
Kochen für
Zubereitung

Penne und Soße

250 g
Penne
2 Stück
Zwiebel
3 EL
Butter
350 g
Hackfleisch
100 g
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskat


- Die Penne in kochendem Salzwasser garen, bis sie bissfest sind.

-  Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden in eine Pfanne mit Butter geben und glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Das Tomatenmark untermischen und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Muskat würzen. 


Ablöschen und abschmecken

125 ml
Rotwein
1 Zweig(e)
Rosmarin
1 Blatt
Lorbeer
2 Zehe(n)
Knoblauch


- Das Hackfleisch mit Rotwein ablöschen und einen Zweig Rosmarin, ein Lorbeerblatt und den klein gehackten Knoblauch hinzufügen und das Ganze zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Am Ende das Hackfleisch mit Majoran abschmecken.

Backen



Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Nudeln hineingeben und das Hackfleisch drauf verteilen. Vorher den Rosmarinzweig und das Lorbeerblatt zur Seite legen. 

- Den Bergkäse darüber raspeln und die Auflaufform bei 180 °C in den Backofen geben. Sobald der Käse geschmolzen ist und eine knusprige Oberfläche bekommen hat, kann der Auflauf serviert werden.
Guten Appetit!
Zutatenliste
250 g
Penne
2 Stück
Zwiebel
3 EL
Butter
350 g
Hackfleisch
100 g
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskat
125 ml
Rotwein
1 Zweig(e)
Rosmarin
1 Blatt
Lorbeer
2 Zehe(n)
Knoblauch