- Die Penne in kochendem Salzwasser garen, bis sie bissfest sind.
- Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden in eine Pfanne mit Butter geben und glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Das Tomatenmark untermischen und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Muskat würzen.
Ablöschen und abschmecken
125 ml
Rotwein
1 Zweig(e)
Rosmarin
1 Blatt
Lorbeer
2 Zehe(n)
Knoblauch
- Das Hackfleisch mit Rotwein ablöschen und einen Zweig Rosmarin, ein Lorbeerblatt und den klein gehackten Knoblauch hinzufügen und das Ganze zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Am Ende das Hackfleisch mit Majoran abschmecken.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Nudeln hineingeben und das Hackfleisch drauf verteilen. Vorher den Rosmarinzweig und das Lorbeerblatt zur Seite legen.
- Den Bergkäse darüber raspeln und die Auflaufform bei 180 °C in den Backofen geben. Sobald der Käse geschmolzen ist und eine knusprige Oberfläche bekommen hat, kann der Auflauf serviert werden.
Ein herrlich schmackhaftes pikantes Rezept. Trotz einiger Zutaten, sehr leicht zuzubereiten. Mein Tipp für die Soße: ein kleine Zucchini (gesunder Effekt :)) in Würfel dazu und dann die Soße unter die Nudeln mischen - schmeckt super. Grüße von Renate aus der ÖMA-Buchhaltung
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