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Gorgonzola auf gebratenem Pfirsich

gorgonzola gebratener pfirsich.jpg
10 min Arbeitszeit
40 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel
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gorgonzola gebratener pfirsich.jpg
Kochen für
Zubereitung

Pfirsiche zubereiten

4 Stück
große Pfirsiche
1 EL
Olivenöl extra vergine von LaSelva
1 EL
Wiesenblütenhonig von LaSelva
1 Zweig(e)
Rosmarin
0.5 Schote(n)
Vanille
125 ml
Orangensaft (frisch gepresst)


Pfirsiche halbieren und entkernen.

- Die Pfirsichhälften an der Schnittfläche ca. 3 Minuten in Olivenöl leicht anbraten. Honig, geschnittenen Rosmarin und Vanilleschote dazugeben. Mit Orangensaft ablöschen.

Karamell-Masse

200 g
Rohrzucker
1 EL
getrocknete Lavendelblüten


- Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren, die Lavendelblüten dazugeben.

Karamellisierte Masse auf eine Siliconmatte geben und hauchdünn ausrollen. Die Pfirsichhälften auf Tellern anrichten, den ÖMA Gorgonzola DOP darauf verteilen und mit dem warmen Fond übergießen. Die erkalteten Karamellplättchen brechen und auf die Käsemasse setzen.
Guten Appetit!
Zutatenliste
4 Stück
große Pfirsiche
1 EL
Olivenöl extra vergine von LaSelva
1 EL
Wiesenblütenhonig von LaSelva
1 Zweig(e)
Rosmarin
0.5 Schote(n)
Vanille
125 ml
Orangensaft (frisch gepresst)
200 g
Rohrzucker
1 EL
getrocknete Lavendelblüten