
Gorgonzola auf gebratenem Pfirsich
Fruchtiges Käse-Dessert

10 min Arbeitszeit
40 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel
40 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel

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Kochen für
Zubereitung
Pfirsiche halbieren und entkernen.
- Die Pfirsichhälften an der Schnittfläche ca. 3 Minuten in Olivenöl leicht anbraten. Honig, geschnittenen Rosmarin und Vanilleschote dazugeben. Mit Orangensaft ablöschen.
- Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren, die Lavendelblüten dazugeben.
Karamellisierte Masse auf eine Siliconmatte geben und hauchdünn ausrollen. Die Pfirsichhälften auf Tellern anrichten, den ÖMA Gorgonzola DOP darauf verteilen und mit dem warmen Fond übergießen. Die erkalteten Karamellplättchen brechen und auf die Käsemasse setzen.Guten Appetit!
Pfirsiche zubereiten
4 Stück
große Pfirsiche
1 EL
Olivenöl extra vergine von LaSelva
1 EL
Wiesenblütenhonig von LaSelva
1 Zweig(e)
Rosmarin
0.5 Schote(n)
Vanille
125 ml
Orangensaft (frisch gepresst)
Pfirsiche halbieren und entkernen.
- Die Pfirsichhälften an der Schnittfläche ca. 3 Minuten in Olivenöl leicht anbraten. Honig, geschnittenen Rosmarin und Vanilleschote dazugeben. Mit Orangensaft ablöschen.
Karamell-Masse
200 g
Rohrzucker
1 EL
getrocknete Lavendelblüten
- Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren, die Lavendelblüten dazugeben.
Karamellisierte Masse auf eine Siliconmatte geben und hauchdünn ausrollen. Die Pfirsichhälften auf Tellern anrichten, den ÖMA Gorgonzola DOP darauf verteilen und mit dem warmen Fond übergießen. Die erkalteten Karamellplättchen brechen und auf die Käsemasse setzen.
Zutatenliste
4 Stück
große Pfirsiche
1 EL
Olivenöl extra vergine von LaSelva
1 EL
Wiesenblütenhonig von LaSelva
1 Zweig(e)
Rosmarin
0.5 Schote(n)
Vanille
125 ml
Orangensaft (frisch gepresst)
200 g
Rohrzucker
1 EL
getrocknete Lavendelblüten
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