Comté Juraflore AOP - Bio
Was schmeckt nach Nüssen, Früchten und Kräutern, nach Vanille und Karamell? Unsere Blume des Jura
Beschreibung
Der Comté Juraflore AOP ist der typische Bergkäse aus Frankreich und trägt deshalb auch das Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung'. Inmitten des Naturparks Oberes Jura - 1150 m über dem Meeresspiegel - liegen die berühmten Kellergewölbe, in denen der Comté Juraflore AOP mindestens 4 Monate lang reift. Beste silofreie Bio-Milch, eine konstante Temperatur und eine, für diese Spezialität... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- geschützte Ursprungsbezeichnung (AOP)
- typischer Bergkäse aus Frankreich
- Reifung in speziellen Kellergewölben
- aus silofreier Rohmilch aus dem Naturpark Oberes Jura
- geschützte Ursprungsbezeichnung (AOP)
- typischer Bergkäse aus Frankreich
- Reifung in speziellen Kellergewölben
- aus silofreier Rohmilch aus dem Naturpark Oberes Jura
Produktinfos
- Bio-Hartkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 4 Monate
- Kälberlab
- mit Rohmilch hergestellt
- ca 0,90% Meersalz
- aus Kuhmilch
- silofreie Milch
- Herstellungsland: Frankreich / Naturpark Oberes Jura
- mindestens 45.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: C% (C% - Ecocert Frankreich)
- ca 33.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: mit milchig-frischem, herzhaftenCharakter
Geschmack: frisches, rahmig-pikantes Aroma
Geschmack: frisches, rahmig-pikantes Aroma
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Gewürfelt oder in Scheiben ist ein Comté immer ein Genuss und misst sich mit unseren Allgäuer Bergkäsen. Seine vier Monate Reifezeit verleihen ihm einen tendenziell würzigen Charakter.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1740 kJ / 417 Kcal |
---|---|
Fett: | 33 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 21 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 28 g |
Salz: | 0,9 g |
Beschreibung
Der Comté Juraflore AOP ist der typische Bergkäse aus Frankreich und trägt deshalb auch das Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung'. Inmitten des Naturparks Oberes Jura - 1150 m über dem Meeresspiegel - liegen die berühmten Kellergewölbe, in denen der Comté Juraflore AOP mindestens 4 Monate lang reift. Beste silofreie Bio-Milch, eine konstante Temperatur und eine, für diese Spezialität ideale Luftfeuchtigkeit, verleihen dem Käse seinen außergewöhnlichen Charakter.