Dodoni Halloumi PDO Grill- und Bratkäse - Bio
Beschreibung
Die Besonderheit
- Original Grill- und Bratkäse aus Zypern
- aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
- geschützte Ursprungsbezeichnung (PDO)
- behält seine feste Struktur auch beim Erhitzen
Produktinfos
- halbf. Bio-Schnittkäse
- Reifezeit: keine
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 3,0% Meersalz
- aus Kuh-/Ziegen-/Schafmilch
- Herstellungsland: Zypern / Limassol
- mindestens 43.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: C% (C% - EG-VO 2018-848)
- ca 24.0% Fett abs.
- keine Rinde


Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
- foliengereift
Lagerung
Halbfeste Schnittkäse entfalten ihr volles Aroma nach etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur. Sie sollten in Käsepapier im oberen Kühlschrankfach aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: milch-feiner Geruch mit feiner Minznote
Geschmack: leicht salzige Note mit milchig-minzigem Geschmack
Geschmack: leicht salzige Note mit milchig-minzigem Geschmack
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, SCHAFMILCH*, ZIEGENMILCH*, Meersalz, Minze* 0,1%, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Halloumi wird in Zypern sowohl gegrillt und gebraten als auch frisch gegessen. Als Würfel mit Gemüse und Zwiebeln auf einem Grillspieß, als Scheiben mariniert gebraten, als Füllung von Gemüse oder pur gegrillt als Burger-Patty ist er vielfältig einsetzbar. Interessante Kombinationen aus Zypern sind allerdings auch frischer Halloumi mit Wassermelonen, Limetten, Datteln, Mango oder Minze.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
| Brennwert: | 1330 kJ / 320 Kcal |
|---|---|
| Fett: | 24 g |
| - davon ges. Fettsäuren: | 14 g |
| Kohlenhydrate: | 1,4 g |
| - davon Zucker: | 1,4 g |
| Eiweiß: | 23 g |
| Salz: | 3 g |