Dodoni Halloumi PDO Grill- und Bratkäse - Bio

cy.jpg

Produktinfos

  • halbf. Bio-Schnittkäse
  • Reifezeit: keine
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 3,0% Meersalz
  • aus Kuh-/Ziegen-/Schafmilch
  • Herstellungsland: Zypern / Limassol
  • mindestens 43.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - EG-VO 2018-848)
  • ca 24.0% Fett abs.
  • keine Rinde
kuh schaf ziege
EU.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei
  • foliengereift

Lagerung

Halbfeste Schnittkäse entfalten ihr volles Aroma nach etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur. Sie sollten in Käsepapier im oberen Kühlschrankfach aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: milch-feiner Geruch mit feiner Minznote
Geschmack: leicht salzige Note mit milchig-minzigem Geschmack

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, SCHAFMILCH*, ZIEGENMILCH*, Meersalz, Minze* 0,1%, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Halloumi wird in Zypern sowohl gegrillt und gebraten als auch frisch gegessen. Als Würfel mit Gemüse und Zwiebeln auf einem Grillspieß, als Scheiben mariniert gebraten, als Füllung von Gemüse oder pur gegrillt als Burger-Patty ist er vielfältig einsetzbar. Interessante Kombinationen aus Zypern sind allerdings auch frischer Halloumi mit Wassermelonen, Limetten, Datteln, Mango oder Minze.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1330   kJ / 320   Kcal
Fett:24 g
- davon ges. Fettsäuren:14 g
Kohlenhydrate:1,4 g
- davon Zucker:1,4 g
Eiweiß:23 g
Salz:3 g

Beschreibung