Emmentaler AOP Extra Alt - Bio Suisse
Weil Alter eben auch eine Auszeichnung sein kann
Beschreibung
12 Monate reift der rezente Emmentaler AOP Extra Alt, also 8 Monate länger als sein jüngerer Bruder Emmentaler AOP. Dadurch bekommt er seinen unnachahmlichen, nussig-würzigen Geschmack. Der Emmentaler AOP Extra Alt wird nach alter Tradition aus bester naturbelassener silofreier Bio-Milch im Schweizer Emmental hergestellt.
Der Emmentaler ist mit dem AOP-Siegel (Appellation d'Origine... ❱ weiterlesen
Der Emmentaler ist mit dem AOP-Siegel (Appellation d'Origine... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- geschützte Ursprungsbezeichnung (AOP)
- mindestens 12 Monate gepflegt und gereift
- mit Rohmilch hergestellt
- das Original unter den Emmentalern
Produktinfos
- Bio-Hartkäse
- Reifezeit: mind. 12 Monate
- Kälberlab
- mit Rohmilch hergestellt
- ca 0,80% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- silofreie Milch
- Herstellungsland: Schweiz / Schweiz
- 45.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: BS (BS - Bio Suisse Knospe)
- ca 29.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: frische Milch mit leicht nussiger Note
Geschmack: abgerundetes, milchfrisches Nussaroma
Geschmack: abgerundetes, milchfrisches Nussaroma
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Im Käsekeller gereift prägt der Emmentaler seinen arteigenen Geschmack aus und ist eine Spezialität auf der Käseplatte.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1704 kJ / 407 Kcal |
---|---|
Fett: | 29 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 20 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 32 g |
Salz: | 0,8 g |
Beschreibung
12 Monate reift der rezente Emmentaler AOP Extra Alt, also 8 Monate länger als sein jüngerer Bruder Emmentaler AOP. Dadurch bekommt er seinen unnachahmlichen, nussig-würzigen Geschmack. Der Emmentaler AOP Extra Alt wird nach alter Tradition aus bester naturbelassener silofreier Bio-Milch im Schweizer Emmental hergestellt.
Der Emmentaler ist mit dem AOP-Siegel (Appellation d'Origine Protégée) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.
Der Emmentaler ist mit dem AOP-Siegel (Appellation d'Origine Protégée) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.