Le Gruyère AOP Alt - Bio Suisse
Ein authentisches Stück West-Schweiz
Beschreibung
Le Gruyère AOP Alt reift im Vergleich zum 5-monatigen Le Gruyère AOP Mittelalt sogar 10 Monate. Dadurch wird der markante Geschmack noch würziger und verkörpert die raue Landschaft seines Ursprungs. Die Käseherstellung in der Schweiz hat Tradition und lässt sich im Greyerzerland bis in das Jahr 1115 zurückverfolgen. Die Bezeichnung Gruyère ist heute ursprungsgeschützt.
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Die Besonderheit
- geschützte Ursprungsbezeichnung (AOP)
- mindestens 10 Monate gepflegt und gereift
- lang-gereifter („surchoix“) Schweizer Bergkäse-Klassiker mit Tradition
- mit Rohmilch aus silagefreier Fütterung gekäst
- geschützte Ursprungsbezeichnung (AOP)
- mindestens 10 Monate gepflegt und gereift
- lang-gereifter („surchoix“) Schweizer Bergkäse-Klassiker mit Tradition
- mit Rohmilch aus silagefreier Fütterung gekäst
Produktinfos
- Bio-Hartkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 10 Monate
- Kälberlab
- mit Rohmilch hergestellt
- ca 0,80% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- silofreie Milch
- Herstellungsland: Schweiz / Westschweiz
- 45.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: BS (BS - Bio Suisse Knospe)
- ca 32.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: milchig mit markant würzigem Aroma
Geschmack: milchig mit markant würzigem Aroma
Geschmack: milchig mit markant würzigem Aroma
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Mit 10 Monaten ist er "surchoix" und damit ein entsprechend würziger Vertreter der Gattung Bergkäse, die gut als Tafelkäse verwendet werden kann.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1725 kJ / 412 Kcal |
---|---|
Fett: | 32 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 20 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 28 g |
Salz: | 0,8 g |
Beschreibung
Le Gruyère AOP Alt reift im Vergleich zum 5-monatigen Le Gruyère AOP Mittelalt sogar 10 Monate. Dadurch wird der markante Geschmack noch würziger und verkörpert die raue Landschaft seines Ursprungs. Die Käseherstellung in der Schweiz hat Tradition und lässt sich im Greyerzerland bis in das Jahr 1115 zurückverfolgen. Die Bezeichnung Gruyère ist heute ursprungsgeschützt.
Sein Herkunftsgebiet, das durch die Ursprungsbezeichnung anerkannt wird, setzt sich zusammen aus den Kantonen Freiburg, Waadt, Neuenburg, Jura und aus einigen Gemeinden des Kantons Bern.
Sein Herkunftsgebiet, das durch die Ursprungsbezeichnung anerkannt wird, setzt sich zusammen aus den Kantonen Freiburg, Waadt, Neuenburg, Jura und aus einigen Gemeinden des Kantons Bern.