Mascarpone - Bio
original und aus Italien - besser kann man ein Tiramisu nicht zubereiten
Beschreibung
Dieser Mascarpone ist ein cremiger Frischkäse aus dem Piemont, dem Norden Italiens. Seinen Namen verdankt er dem Wort ‚Mascherpa’ aus dem lombardischen Dialekt, welches ‚Quark’ bedeutet. Aufgrund der exklusiven Rezeptur der Familie Leonardi, für welche nur Rahm aus bester Bio-Milch und Milchsäure verwendet wird, ist er besonders sahnig-mild im Geschmack und besitzt eine... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- reichhaltiges Traditionsprodukt
- Hauptbestandteil italienischer Desserts
- wertet Suppen und Saucen auf
- aus Milch der Region Piemont hergestellt
Produktinfos
- Bio-Frischkäse
- Reifezeit: keine
- labfrei
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca --- Salz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Italien / Piemont
- 80.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: IA (IA - Bioagricert)
- ca 36.0% Fett abs.
- keine Rinde
Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
Lagerung
Unsere Frischkäse sind ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollten bei ca. 2 - 4°C im Gemüsefach oder im unteren Bereich des Kühlschranks gelagert werden. Sie sollten „luftdicht“ in ihrer Originalverpackung aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: süßlich-rahmige Note
Geschmack: besonders sahnig-mild mit vollmundigem Abgang
Geschmack: besonders sahnig-mild mit vollmundigem Abgang
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Milchsäure
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Mascarpone kann nicht nur für das original italienische Tiramisu verwendet werden, sondern auch für weitere italienische Süßspeisen, Dessert-Cremes, Eis oder Torten. Außerdem macht er sich auch als kleine Geschmacksnote herzhafter Gerichte, wie z.B. in Soßen und Suppen sehr gut.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1463 kJ / 355 Kcal |
---|---|
Fett: | 36 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 25 g |
Kohlenhydrate: | 3 g |
- davon Zucker: | 3 g |
Eiweiß: | 6 g |
Salz: | ---g |
Beschreibung
Dieser Mascarpone ist ein cremiger Frischkäse aus dem Piemont, dem Norden Italiens. Seinen Namen verdankt er dem Wort ‚Mascherpa’ aus dem lombardischen Dialekt, welches ‚Quark’ bedeutet. Aufgrund der exklusiven Rezeptur der Familie Leonardi, für welche nur Rahm aus bester Bio-Milch und Milchsäure verwendet wird, ist er besonders sahnig-mild im Geschmack und besitzt eine außergewöhnliche Cremigkeit. Hervorragend geeignet ist Mascarpone somit nicht nur für das original italienische Tiramisu, sondern auch für weitere italienische Süßspeisen, Dessert-Cremes, Eis oder Torten oder auch löffelweise portioniert für die besondere Geschmacksnote herzhafter Gerichte, wie z.B. in Soßen und Suppen.