ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Allgäuer Butter Sauerrahm - Demeter

Die Butter von Hörner tragenden Demeter-Kühen
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Produktinfos

  • Bio-Butter
  • Reifezeit: keine
  • labfrei
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 0,03% Salz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • --- Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DD (Demeter)
  • ca 82.0% Fett abs.
  • keine Rinde
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Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Unsere Butter ist ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollte bei ca. 8°C gelagert werden. Dazu bewahren Sie sie am besten in einer Butterdose, oder in der Originalverpackung im Butterfach in der Kühlschranktüre auf.

Genussbeschreibung

Geruch: duftet nach frischem und reinem Sauerrahm
Geschmack: frisch und leicht säuerlich, rahmig

Wichtiges

Volldeklaration: RAHM*, Buttereikulturen
*aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Streichzart gebuttert ist die ÖMA Allgäuer Butter Sauerrahm eine leckere Butter-Spezialität.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:3101   kJ / 741   Kcal
Fett:82 g
- davon ges. Fettsäuren:53 g
Kohlenhydrate:0,6 g
- davon Zucker:0,6 g
Eiweiß:0,7 g
Salz:---g

Beschreibung

Der Rahm der gehaltvollen Milch von Hörner tragenden Demeter-Kühen verleiht unserer ÖMA Allgäuer Butter Sauerrahm einen unvergleichlich frischen Geschmack. Speisen verleiht sie eine besondere Note und unterstreicht deren Eigengeschmack. Sie trägt zudem das Prädikat "Deutsche Markenbutter", welches nur für qualitativ hochwertige und geprüfte Butter vergeben wird.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Inmitten des Allgäuer Hügellands ist die ÖMA Produktion Leupolz gelegen, die im Jahre 1960 als genossenschaftlich organisierte 'Emmentaler Käserei Leupolz' gegründet wurde. Aufgrund der steigenden Anzahl ökologisch wirtschaftender Milchbauern in der Region wurde 1986 eine zweite, gesonderte Produktionslinie eingerichtet, auf der bis heute ausschließlich Demeter Produkte hergestellt werden. Käsermeister Pit Pfohl und seine Mitarbeiter verarbeiten hier täglich 9.000 Liter frische Demeter-Milch zu Butter, Schnitt- und Hartkäse. Die beliebtesten unter ihnen sind die Heumilch-Hartkäseklassiker Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse - beide mit geschütztem Ursprung.

Die aktuell 21 Lieferlandwirte bewirtschaften ihre Höfe auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise. Diese zeichnet sich aus durch Vielfalt in Anbau und Tierhaltung, Entwicklung des Hofes als individuellen, lebendigen Organismus, Arbeiten im Rhythmus natürlicher Kreisläufe und kosmischer Einflüsse und gezielten Einsatz der Biologisch-Dynamischen Präparate.
Die Hörner tragenden Milchkühe grasen im Sommer auf den kräuterreichen Allgäuer Wiesen, im Winter wird hauptsächlich getrocknetes Heu und Getreideschrot gefüttert.