ÖMA Allgäuer PfefferWilli - Bioland
Pfeffer Dir was! Erdig-pfeffriger, leicht scharfer Geschmack umspielt die feinen Aromen des Käses.
Beschreibung
Dorthin gehen, wo der Pfeffer wächst? Das hat Rudolf Bühler, Vorsitzender der BESH (Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall) und Gründer von Ecoland Herbs & Spices, getan. Entdeckt hat er in Südindien eine Gruppe von Ureinwohnern, die in den Bergen von Kerala Gewürzanbau betreibt. Nach dem Vorbild der BESH hat Bühler dort eine Erzeugergruppe gegründet, die heute im... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- essbare Rinde, mit erlesenem Urwaldpfeffer ummantelt
- auffällige Optik, fein-würzig durch Rotkultur
- aus tagesfrischer Bioland-Milch hergestellt
- in der Käsemanufaktur Allgäu handwerklich gekäst
- essbare Rinde, mit erlesenem Urwaldpfeffer ummantelt
- auffällige Optik, fein-würzig durch Rotkultur
- aus tagesfrischer Bioland-Milch hergestellt
- in der Käsemanufaktur Allgäu handwerklich gekäst
Produktinfos
- Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 6 Wochen
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,5% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
- 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 30.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: würzig-aromatisch mit feiner Pfeffernote
Geschmack: erdig-pfeffrig, leicht scharfer Geschmack
Geschmack: erdig-pfeffrig, leicht scharfer Geschmack
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, bunter Urwald-Pfeffer geschrotet* 0,65% (schwarzer Pfeffer*, weißer Pfeffer*, grüner Pfeffer*, rosa Pfefferbeere*), Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Pfeffer
spuren: kann Spuren enthalten von: Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Pfeffer
spuren: kann Spuren enthalten von: Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf
Verwendung
Lust auf eine scharfe Käseplatte? Kein Problem mit dem Allgäuer PfefferWilli. Mit auffälliger Optik und leicht scharfem Geschmack ist dieser Rotkultur-Schnittkäse mit essbarer Rinde ein Highlight. Harmoniert hervorragend zu herzhaftem Bauernbrot und einem Glas Feierabend-Bier.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1535 kJ / 370 Kcal |
---|---|
Fett: | 30 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 19 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 25 g |
Salz: | 1,5 g |
Beschreibung
Dorthin gehen, wo der Pfeffer wächst? Das hat Rudolf Bühler, Vorsitzender der BESH (Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall) und Gründer von Ecoland Herbs & Spices, getan. Entdeckt hat er in Südindien eine Gruppe von Ureinwohnern, die in den Bergen von Kerala Gewürzanbau betreibt. Nach dem Vorbild der BESH hat Bühler dort eine Erzeugergruppe gegründet, die heute im Periyar-Tigerreservat alte Pfeffersorten auf traditionelle Weise kultiviert.
Diesen kostbaren „Urwaldpfeffer“ verwendet Käsermeister Max Sontheim von der Allgäuer Käsemanufaktur und kreiert daraus den ÖMA Allgäuer PfefferWilli: Seine Leidenschaft ist es, Käse mit kostbaren Gewürzen zu veredeln. Sein Schnittkäse wird aus frischer Allgäuer Bioland-Milch gekäst und während seiner Reifung von Hand mit Rotkulturen gepflegt. Dadurch erhält er seinen würzig-aromatischen Geschmack. Mindestens 6 Wochen dürfen die kleinen Laibe auf Fichtenholzbrettern reifen. Erst wenn die Käselaibe ihre charakteristisch-feine Würze entwickelt haben, werden sie von Käsemeister Max Sontheim mit dem erlesenen Urwaldpfeffer ummantelt. Dabei wird die bunte Pfeffermischung direkt auf die Naturrinde aufgebracht und kann deshalb mitgegessen werden. Der feine, erdig-pfeffrige und leicht scharfe Geschmack umspielt die feinen Aromen des Käses bei jedem Biss.
Pfeffer Dir was! Denn Pfeffer macht glücklich – das wird ihm zumindest nachgesagt. Eines steht auf jeden Fall fest: Ein Stück ÖMA Allgäuer PfefferWilli zaubert dem Käseliebhaber ein feines Lächeln ins Gesicht.
Diesen kostbaren „Urwaldpfeffer“ verwendet Käsermeister Max Sontheim von der Allgäuer Käsemanufaktur und kreiert daraus den ÖMA Allgäuer PfefferWilli: Seine Leidenschaft ist es, Käse mit kostbaren Gewürzen zu veredeln. Sein Schnittkäse wird aus frischer Allgäuer Bioland-Milch gekäst und während seiner Reifung von Hand mit Rotkulturen gepflegt. Dadurch erhält er seinen würzig-aromatischen Geschmack. Mindestens 6 Wochen dürfen die kleinen Laibe auf Fichtenholzbrettern reifen. Erst wenn die Käselaibe ihre charakteristisch-feine Würze entwickelt haben, werden sie von Käsemeister Max Sontheim mit dem erlesenen Urwaldpfeffer ummantelt. Dabei wird die bunte Pfeffermischung direkt auf die Naturrinde aufgebracht und kann deshalb mitgegessen werden. Der feine, erdig-pfeffrige und leicht scharfe Geschmack umspielt die feinen Aromen des Käses bei jedem Biss.
Pfeffer Dir was! Denn Pfeffer macht glücklich – das wird ihm zumindest nachgesagt. Eines steht auf jeden Fall fest: Ein Stück ÖMA Allgäuer PfefferWilli zaubert dem Käseliebhaber ein feines Lächeln ins Gesicht.