ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Kräuter - Naturland
Ein schnittiger Ziegenkäse, der Ihnen die kräuterreichen Allgäuer Wiesen gleich mit nach Hause bringt
Beschreibung
Der ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Kräuter ist eine besonders kräftig-würzige Spezialität. Wie die Natur-Variante wird der Schnittkäse aus frischer, silofreier Naturland-Ziegenmilch hergestellt und während der Reifung von Hand mit Rotkulturen gepflegt. Die Ziegenmilch dazu gelangt tagesfrisch von einem benachbarten Ziegenhof in die Sennerei und wird dort schonend von unserem Käser Rudi Gmeiner... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- rotgeschmiertes, pfiffiges “Laible“ mit Kräutern & Blüten
- traditionelles Allgäuer Sennereihandwerk
- aus Milch von silagefreier Fütterung hergestellt
- Naturland-Ziegenmilch von zwei benachbarten Ziegenhöfen
Produktinfos
- Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 8 Wochen
- Kälberlab
- aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,7% Siedesalz
- aus Ziegenmilch
- silofreie Milch
- Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
- mindestens 45.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DN (Naturland)
- ca 31.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: kräuterwürzig mit rassigem Ziegenaroma
Geschmack: kräftig-würzig mit feiner Ziegen- und Kräuternote
Geschmack: kräftig-würzig mit feiner Ziegen- und Kräuternote
Wichtiges
Volldeklaration: ZIEGENMILCH*, Speisesalz, Blüten-Kräuter-Gewürz-Mischung* 1% (Knoblauch*, Bärlauch*, Oregano*, Basilikum*, Rosmarin*, Thymian*, Ringelblume*, Rosenblüte*, Kornblume*), Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Für alle die zwischendurch gerne mal einen kräftig-würzigen Ziegen-Schnittkäse statt eines normalen Schnittkäses essen wollen, eignet sich dieser hervorragend für die gleichen Verwendungsformen. Durch seinen kräftigen Geschmack ergibt er jedoch speziell in der warmen Verarbeitung eine besonders intensive Note.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1550 kJ / 371 Kcal |
---|---|
Fett: | 31 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 20 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 23 g |
Salz: | 1,7 g |
Beschreibung
Der ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Kräuter ist eine besonders kräftig-würzige Spezialität. Wie die Natur-Variante wird der Schnittkäse aus frischer, silofreier Naturland-Ziegenmilch hergestellt und während der Reifung von Hand mit Rotkulturen gepflegt. Die Ziegenmilch dazu gelangt tagesfrisch von einem benachbarten Ziegenhof in die Sennerei und wird dort schonend von unserem Käser Rudi Gmeiner weiterverarbeitet. Für das Geschmackserlebnis besonderer Güte erhält er einen Mantel aus einer Kräuter-Gewürzmischung von Sonnentor, die unter anderem auch Blütenblätter enthält.
In Kombination mit dem ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur, sind diese beiden Spezialitäten eine außergewöhnliches Geschmackserlebnis besonderer Güte.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Eingebettet in ein kleines Hochtal nahe den steilen Hängen der Allgäuer Alpen liegt die ÖMA Sennerei „Sellthürner Käskuche“. Der Traditionsbetrieb wurde bereits im Jahre 1907 von Landwirten gegründet. Auf die ökologische Wirtschaftsweise wurde der gesamte Betrieb 1995 umgestellt. Heute wird die frische Heumilch täglich von 7 - ca. 900m hoch gelegenen - Naturland-Betrieben im Umkreis von 15km um die Molkerei abgeholt. Unser Käser Rudi Gmeiner - ein absolutes Allgäuer Original - verarbeitet die Milch handwerklich und nach alter Tradition im Kupferkessel zu außergewöhnlich leckeren Käse-Spezialitäten. Drei Mal die Woche werden die Laibe gewendet und von Hand mit einem Gemisch aus Rotschmierebakterien, Salz und Wasser eingerieben, wodurch sie ihren Geschmack entfalten und die typische Rinde ausbilden.
Neben den Kuhmilch-Spezialitäten fertigt die Sennerei auch zwei Ziegen-Schnittkäse. Die Ziegenmilch dazu gelangt tagesfrisch von 2 benachbarten Ziegenhöfen in die Sennerei und wird dort schonend von unserem Käser Rudi Gmeiner weiterverarbeitet.
In Kombination mit dem ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur, sind diese beiden Spezialitäten eine außergewöhnliches Geschmackserlebnis besonderer Güte.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Eingebettet in ein kleines Hochtal nahe den steilen Hängen der Allgäuer Alpen liegt die ÖMA Sennerei „Sellthürner Käskuche“. Der Traditionsbetrieb wurde bereits im Jahre 1907 von Landwirten gegründet. Auf die ökologische Wirtschaftsweise wurde der gesamte Betrieb 1995 umgestellt. Heute wird die frische Heumilch täglich von 7 - ca. 900m hoch gelegenen - Naturland-Betrieben im Umkreis von 15km um die Molkerei abgeholt. Unser Käser Rudi Gmeiner - ein absolutes Allgäuer Original - verarbeitet die Milch handwerklich und nach alter Tradition im Kupferkessel zu außergewöhnlich leckeren Käse-Spezialitäten. Drei Mal die Woche werden die Laibe gewendet und von Hand mit einem Gemisch aus Rotschmierebakterien, Salz und Wasser eingerieben, wodurch sie ihren Geschmack entfalten und die typische Rinde ausbilden.
Neben den Kuhmilch-Spezialitäten fertigt die Sennerei auch zwei Ziegen-Schnittkäse. Die Ziegenmilch dazu gelangt tagesfrisch von 2 benachbarten Ziegenhöfen in die Sennerei und wird dort schonend von unserem Käser Rudi Gmeiner weiterverarbeitet.