ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Allgäuer Ziegenkäse ZitronenThymian - Naturland

Ein schnittig-besonderer Ziegenkäse, der Ihnen die Allgäuer Wiesen gleich mit nach Hause bringt
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Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
  • Reifezeit: mind. 8 Wochen
  • Kälberlab
  • aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,8% Siedesalz
  • aus Ziegenmilch
  • silofreie Milch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • mindestens 45.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DN (Naturland)
  • ca 25.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
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Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: zitronen-würzig mit rassigem Ziegenaroma
Geschmack: feinsäuerlich kräuterig mit würziger Ziegennote

Wichtiges

Volldeklaration: ZIEGENMILCH*, Speisesalz, Zitronenthymian* 1%, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Für alle die zwischendurch gerne mal einen kräftig-würzigen Ziegen-Schnittkäse statt eines normalen Schnittkäses essen möchten, eignet sich dieser hervorragend für die gleichen Verwendungsformen. Durch seinen kräftigen Geschmack ergibt er jedoch speziell in der warmen Verarbeitung eine besonders intensive Note.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1350   kJ / 310   Kcal
Fett:25 g
- davon ges. Fettsäuren:15 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:19 g
Salz:1,8 g

Beschreibung

Der ÖMA Allgäuer Ziegenkäse mit ZitronenThymian ist eine besonders kräftig-würzige Schnittkäse-Spezialität aus dem Allgäu. Aus frischer Naturland-Ziegenmilch hergestellt und während der Reifung von Hand mit Rotkulturen gepflegt, wird er am Ende seiner Reifezeit mit aromatischem Zitronenthymian umhüllt.

In Kombination mit dem ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur und der Kräuter-Variante, die zusätzlich einen feinen Mantel aus Kräutern und Blütenblättern hat, sind diese drei Spezialitäten eine außergewöhnliches Geschmackserlebnis besonderer Güte aus der Hand von Käsermeister Rudi Gmeiner.

Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Eingebettet in ein kleines Hochtal nahe den steilen Hängen der Allgäuer Alpen liegt die ÖMA Sennerei „Sellthürner Käskuche“. Der Traditionsbetrieb wurde bereits im Jahre 1907 von Landwirten gegründet. Auf die ökologische Wirtschaftsweise wurde der gesamte Betrieb 1995 umgestellt. Heute wird die frische Heumilch täglich von 7 - ca. 900m hoch gelegenen - Bio-Bauernhöfen 15km um die Molkerei abgeholt. Unser Käser Rudi Gmeiner - ein absolutes Allgäuer Original - verarbeitet die Milch handwerklich und nach alter Tradition im Kupferkessel zu außergewöhnlich leckeren Käse-Spezialitäten. Drei Mal die Woche werden die Laibe gewendet und von Hand mit einem Gemisch aus Rotschmierebakterien, Salz und Wasser eingerieben, wodurch sie ihren Geschmack entfalten und die typische Rinde ausbilden. Neben den Kuhmilch-Spezialitäten fertigt die Sennerei auch drei Ziegen-Schnittkäse. Die Ziegenmilch dazu gelangt tagesfrisch von zwei benachbarten Ziegenhöfen in die Sennerei und wird dort schonend von unserem Käser Rudi Gmeiner weiterverarbeitet.