ÖMA Alpikoner Eichenrinde - Bio Suisse
ein Käse der eine neue Tradition begründet
Beschreibung
Die Besonderheit
- Hingucker in der Käsetheke
- mit fein gemahlener Eichenrinde affiniert
- rundum nachhaltige Produktion
- Milch stammt aus Sammelgebieten über 1500m
- Hingucker in der Käsetheke
- mit fein gemahlener Eichenrinde affiniert
- rundum nachhaltige Produktion
- Milch stammt aus Sammelgebieten über 1500m
Produktinfos
- Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 4 Monate
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,5% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Schweiz / Graubünden
- 49.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: BS (BS - Bio Suisse Knospe)
- ca 31.0% Fett abs.
- Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
- affiniert
Lagerung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: würzig mit gefälliger Eichenholznote
Geschmack: rustikal-würzig mit holziger Eichennote
Geschmack: rustikal-würzig mit holziger Eichennote
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Rinde: Eichenrinde
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Der ÖMA Alpikoner ist ein typischer schweizer Tafel- oder Vesperkäse. Mit Eichenrinde gepflegt ist er außerdem ein Blickfang auf jeder Käseplatte und auf jedem Buffet.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1623 kJ / 391 Kcal |
---|---|
Fett: | 31 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 19 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 26 g |
Salz: | 1,5 g |