ÖMA Back-Bergkäse - Bioland
Zartschmelzenderer Bergkäse in Bio-Panade - einfach knusprig-lecker!
Beschreibung
Mit unserer Partnermolkerei Bantel aus dem nahen Vorarlberg ist uns ein weiterer Clou in Sachen schnelle und leckere Küche gelungen. Würzige Bergkäse Sticks in knuspriger Panade vorgebacken. Eine schmackhafte Mahlzeit, die schnell und kinderleicht zubereitet ist. Ob Sie als Begleiter ein süß-saures Chutney wählen oder die Sticks auf ein Salatbett anrichten, unser ÖMA Back-Bergkäse ist ein... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- schnell und einfach in der Pfanne zubereitet
- mild-würziger Bergkäse in knuspriger Bio-Panade vorgebacken
- von Natur aus laktosefrei
Produktinfos
- Bio-Hartkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 3 Monate
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 0,80% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Österreich / Vorarlberg
- 45.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 28.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- rindengereift
Lagerung
Unser Back-Bergkäse kann direkt aus dem Kühlschrank heraus zubereitet werden. Er lagert bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in der Originalverpackung.
Genussbeschreibung
Geruch: buttrig-milchiger Geruch mit würziger Note
Geschmack: knusprig-buttrig mit aromatischem Geschmack
Geschmack: knusprig-buttrig mit aromatischem Geschmack
Wichtiges
Volldeklaration: Bergkäse* 70% (KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Semmelbrösel* 15% (WEIZENMEHL*, Hefe*, Speisesalz), BUTTERSCHMALZ* 14,5%, VOLLEIPULVER*, WEIZENMEHL*
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Hefe, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Weizen
Verpackung: Der Back-Bergkäse ist in einer atmungsaktiven PE-Folie eingeschweißt und im Karton aus 100% Altpapier verpackt.
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Hefe, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Weizen
Verpackung: Der Back-Bergkäse ist in einer atmungsaktiven PE-Folie eingeschweißt und im Karton aus 100% Altpapier verpackt.
Verwendung
Der ÖMA Back-Bergkäse ist der absolute Hit für Ihren knackig-frischen Salat. In der Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Öl goldbraun ausbacken und heiß auf dem Salat servieren - fertig! Ein einfacher, schnell zubereiteter und leckerer Genuss für Groß und Klein!
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1610 kJ / 385 Kcal |
---|---|
Fett: | 27 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 18 g |
Kohlenhydrate: | 13 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 22 g |
Salz: | 0,8 g |
Beschreibung
Mit unserer Partnermolkerei Bantel aus dem nahen Vorarlberg ist uns ein weiterer Clou in Sachen schnelle und leckere Küche gelungen. Würzige Bergkäse Sticks in knuspriger Panade vorgebacken. Eine schmackhafte Mahlzeit, die schnell und kinderleicht zubereitet ist. Ob Sie als Begleiter ein süß-saures Chutney wählen oder die Sticks auf ein Salatbett anrichten, unser ÖMA Back-Bergkäse ist ein delikater Hochgenuss. Die Grundlage ist mildwürziger Bergkäse aus bester Bioland-Milch aus unserer ÖMA Produktion in Kimratshofen. Ein Muss für das SB-Regal. Im nachhaltigen Karton verpackt.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz großgeschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz großgeschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt.