ÖMA Back-Camembert - Bioland
knusprig, knackige Bio-Panade umhüllt fließend cremigen Teig. Und vergessen Sie mal diese ewige Preiselbeergeschichte
Beschreibung
Ein cremiger Camembert in knuspriger Panade vorgebacken! Eine äußerst delikate Mahlzeit, die leicht und schnell zubereitet ist. Ob Sie ihn klassisch mit Preiselbeeren genießen oder sich in gewagteren Kombinationen über ihn hermachen, der ÖMA Back-Camembert ist ein ganz besonderer Leckerbissen. Ein Muss für jedes SB-Regal. Rohstoff ist frische Bioland-Milch aus dem Alpenvorland.
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Die Besonderheit
- schnell und einfach in der Pfanne zubereitet
- naturgereifter Camembert in knuspriger Bio-Panade vorgebacken
- im Karton aus 100% Zuckerrohrfasern verpackt
- aus tagesfrischer Bioland-Milch aus der Region
Produktinfos
- Bio-Weichkäse mit weißem Edelschimmel
- Reifezeit: mind. 10 Tage
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,9% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Österreich / Vorarlberg
- 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 28.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- rindengereift
Lagerung
Unser Back-Camembert kann direkt aus dem Kühlschrank heraus zubereitet werden. Er lagert bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in der Originalverpackung.
Genussbeschreibung
Geruch: buttrig-warm mit rahmigem Abgang
Geschmack: knusprig-knackig mit buttrigem Geschmack
Geschmack: knusprig-knackig mit buttrigem Geschmack
Wichtiges
Volldeklaration: Camembert* 76% (KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab), Semmelbrösel* 12% (WEIZENMEHL*, Hefe*, Speisesalz), BUTTERSCHMALZ* 7%, WEIZENMEHL*, VOLLEIPULVER*
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Hefe, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Weizen
Verpackung: Der Back-Camembert ist in einer atmungsaktiven PE-Folie eingeschweißt und im innovativen Karton aus 100% Zuckerrohrfasern, die als Nebenprodukt der Zuckerherstellung anfallen, verpackt.
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Hefe, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Weizen
Verpackung: Der Back-Camembert ist in einer atmungsaktiven PE-Folie eingeschweißt und im innovativen Karton aus 100% Zuckerrohrfasern, die als Nebenprodukt der Zuckerherstellung anfallen, verpackt.
Verwendung
Der kleine Snack für zwischendurch. Aber holen sie ihn gedanklich bitte aus der Winterzeit und unter der Preiselbeeren hervor und überraschen Sie sich und Ihre Gäste beim Grillabend mit einem ÖMA Back-Camembert auf Salatbett.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1524 kJ / 366 Kcal |
---|---|
Fett: | 25 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 16 g |
Kohlenhydrate: | 18 g |
- davon Zucker: | 1,2 g |
Eiweiß: | 17 g |
Salz: | 1,9 g |
Beschreibung
Ein cremiger Camembert in knuspriger Panade vorgebacken! Eine äußerst delikate Mahlzeit, die leicht und schnell zubereitet ist. Ob Sie ihn klassisch mit Preiselbeeren genießen oder sich in gewagteren Kombinationen über ihn hermachen, der ÖMA Back-Camembert ist ein ganz besonderer Leckerbissen. Ein Muss für jedes SB-Regal. Rohstoff ist frische Bioland-Milch aus dem Alpenvorland.
Verpackt ist der ÖMA Back-Camembert in einem Karton aus 100% Zuckerrohrfasern, welche als Nebenprodukt der Zuckerherstellung anfallen. Eine Win-Win-Situation: Es werden keine zusätzlichen Anbauflächen benötigt und die kolumbianische Papierfirma, welche in der Nähe der Anbaugebiete liegt – schafft neben kurzen Transportwegen auch einen neuen Bereich mit Arbeitsplätzen. Das Papier wird anschließend per Seeweg transportiert, was den Transport-CO2 im Vergleich zu europäischem Zellstoff-Transport erheblich reduziert.
Außerdem: Die Druckfarben des Kartons beinhalten als Bindemittel Pflanzenöl auf Basis nachwachsender Rohstoffe.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz groß geschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von Käsermeister Georg Bantel und seinen 15 Mitarbeitern wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premium-Produkten verarbeitet. Sein Bruder Walter kümmert sich ums Kaufmännische und Ernst, Bruder Nummer drei, widmet sich der Logistik. Im Besten Sinne also ein Familienbetrieb.
Die Energie für die Käse-Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Bio-Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
Verpackt ist der ÖMA Back-Camembert in einem Karton aus 100% Zuckerrohrfasern, welche als Nebenprodukt der Zuckerherstellung anfallen. Eine Win-Win-Situation: Es werden keine zusätzlichen Anbauflächen benötigt und die kolumbianische Papierfirma, welche in der Nähe der Anbaugebiete liegt – schafft neben kurzen Transportwegen auch einen neuen Bereich mit Arbeitsplätzen. Das Papier wird anschließend per Seeweg transportiert, was den Transport-CO2 im Vergleich zu europäischem Zellstoff-Transport erheblich reduziert.
Außerdem: Die Druckfarben des Kartons beinhalten als Bindemittel Pflanzenöl auf Basis nachwachsender Rohstoffe.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz groß geschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von Käsermeister Georg Bantel und seinen 15 Mitarbeitern wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premium-Produkten verarbeitet. Sein Bruder Walter kümmert sich ums Kaufmännische und Ernst, Bruder Nummer drei, widmet sich der Logistik. Im Besten Sinne also ein Familienbetrieb.
Die Energie für die Käse-Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Bio-Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.