ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte - Bioland
Gekleidet in einen feinen Gewürz- und Blütenmantel
Beschreibung
Nicht von ungefähr haben wir für die beiden halbfesten Schnittkäse aus unserer Käsemanufaktur in Kimratshofen den Schutzpatron der Bauern und Käsehändler als Namenspate gewählt. Der ÖMA Bartholomäus und ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte wird in guter handwerklicher Tradition aus frischer Bioland-Milch hergestellt. Mit großer Sorgfalt und Liebe pflegt Käsermeister Max Sontheim den... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- verzehrbare Naturrinde mit Kräutern & Blüten
- cremig-würziger Käse mit Rotkulturen gepflegt
- kräuterbunt umhüllt: Bärlauch, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian und Blüten
- in der Käsemanufaktur Allgäu handwerklich gekäst
Produktinfos
- halbf. Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 5 Wochen
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,5% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
- 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 28.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
- affiniert
Lagerung
Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: würzig-aromatisch nach Kräutern
Geschmack: cremig-würzig nach Kräutern
Geschmack: cremig-würzig nach Kräutern
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Blüten-Kräuter-Mischung* 0,5% (Bärlauch*, Oregano*, Basilikum*, Rosmarin*, Thymian*, Ringelblume*, Rosenblüte*, Kornblume*), Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Durch den blumigen Auftritt des Bartholomäus GewürzBlüte eignet sich dieser halbfeste Schnittkäse hervorragend als Bestandteil einer abwechslungsreichen Käseplatte.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1427 kJ / 344 Kcal |
---|---|
Fett: | 28 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 18 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 23 g |
Salz: | 1,5 g |
Beschreibung
Nicht von ungefähr haben wir für die beiden halbfesten Schnittkäse aus unserer Käsemanufaktur in Kimratshofen den Schutzpatron der Bauern und Käsehändler als Namenspate gewählt. Der ÖMA Bartholomäus und ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte wird in guter handwerklicher Tradition aus frischer Bioland-Milch hergestellt. Mit großer Sorgfalt und Liebe pflegt Käsermeister Max Sontheim den halbfesten Schnittkäse während der Reifung mit edlen Rotkulturen. Nach wenigstens 5 Wochen hat der Käse seine Genussreife erreicht.
Eine kräuterbunte Hülle aus Bärlauch, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Ringelblume, Rosenblüten und Kornblume verleiht dem ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte sein feines Kräuteraroma. Rotkulturen geben ihm eine dezente Würze. Beste Allgäuer Bioland-Milch und die Handwerkskunst von Käsermeister Max Sontheim sorgen für besondere Cremigkeit und verführerischen Käsegenuss.
Eine kräuterbunte Hülle aus Bärlauch, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Ringelblume, Rosenblüten und Kornblume verleiht dem ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte sein feines Kräuteraroma. Rotkulturen geben ihm eine dezente Würze. Beste Allgäuer Bioland-Milch und die Handwerkskunst von Käsermeister Max Sontheim sorgen für besondere Cremigkeit und verführerischen Käsegenuss.