ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema-beer.de
OI MA Logo.png

ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte - Bioland

Gekleidet in einen feinen Gewürz- und Blütenmantel
de.jpg
161-head

Produktinfos

  • halbf. Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
  • Reifezeit: mind. 5 Wochen
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,5% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • 50.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 28.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
kuh.jpg
Bioland.jpg
EU.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift
  • affiniert

Lagerung

Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: würzig-aromatisch nach Kräutern
Geschmack: cremig-würzig nach Kräutern

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Blüten-Kräuter-Mischung* 0,5% (Bärlauch*, Oregano*, Basilikum*, Rosmarin*, Thymian*, Ringelblume*, Rosenblüten*, Kornblume*), Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Durch den blumigen Auftritt des Bartholomäus GewürzBlüte eignet sich dieser halbfeste Schnittkäse hervorragend als Bestandteil einer abwechslungsreichen Käseplatte.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1427   kJ / 344   Kcal
Fett:28 g
- davon ges. Fettsäuren:18 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:23 g
Salz:1,5 g

Beschreibung

Nicht von ungefähr haben wir für die beiden halbfesten Schnittkäse aus unserer Käsemanufaktur in Kimratshofen den Schutzpatron der Bauern und Käsehändler als Namenspate gewählt. Der ÖMA Bartholomäus und ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte wird in guter handwerklicher Tradition aus frischer Bioland-Milch hergestellt. Mit großer Sorgfalt und Liebe pflegt Käsermeister Max Sontheim den halbfesten Schnittkäse während der Reifung mit edlen Rotkulturen. Nach wenigstens 5 Wochen hat der Käse seine Genussreife erreicht.
Eine kräuterbunte Hülle aus Bärlauch, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Ringelblume, Rosenblüten und Kornblume verleiht dem ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte sein feines Kräuteraroma. Rotkulturen geben ihm eine dezente Würze. Beste Allgäuer Bioland-Milch und die Handwerkskunst von Käsermeister Max Sontheim sorgen für besondere Cremigkeit und verführerischen Käsegenuss.