ÖMA Bartholomäus HolunderBlüte - Bioland (Sommersaison)
Unser "goldiger" Sommer-Käse mit feiner Note nach HolunderBlüten
Beschreibung
Als weitere kulinarische Besonderheit für unsere Bartholomäus-Familie - halbfeste Schnittkäse mit Rotkultur - haben wir den ÖMA Bartholomäus HolunderBlüte kreiert. Die goldbraune Hülle aus feinen Bio-Holunderblüten verleihen dem halbfesten Schnittkäse sein floral-duftiges, leicht süßliches Aroma. In Kombination mit den Rotkulturen entsteht ein geschmeidiges Gaumenerlebnis erster... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- verzehrbare Naturrinde mit Holunderblüten
- cremig-würziger Käse mit Rotkulturen gepflegt
- in drei Varianten: Natur, mit Kräutern und Blüten oder mit Holunderblüten
- in der Käsemanufaktur Allgäu handwerklich gekäst
Produktinfos
- halbf. Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 5 Wochen
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,5% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
- 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 28.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
- affiniert
Lagerung
Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: süßliche Note ergänzt durch aromatische Rotkultur
Geschmack: aromatisch mit feinem Holunderblütengeschmack
Geschmack: aromatisch mit feinem Holunderblütengeschmack
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Holunderblüte* 0,6%, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Als absoluter Blickfang auf der Käseplatte, als feine Dreingabe zu einem guten Glas Wein, aber auch auf dem abwechslungsreichen Brotzeittisch bietet unser ÖMA Bartholomäus eine goldige Ergänzung.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1427 kJ / 344 Kcal |
---|---|
Fett: | 28 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 18 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 23 g |
Salz: | 1,5 g |
Beschreibung
Als weitere kulinarische Besonderheit für unsere Bartholomäus-Familie - halbfeste Schnittkäse mit Rotkultur - haben wir den ÖMA Bartholomäus HolunderBlüte kreiert. Die goldbraune Hülle aus feinen Bio-Holunderblüten verleihen dem halbfesten Schnittkäse sein floral-duftiges, leicht süßliches Aroma. In Kombination mit den Rotkulturen entsteht ein geschmeidiges Gaumenerlebnis erster Güte.
Nicht von ungefähr haben wir für die halbfesten Schnittkäse aus der Käsemanufaktur in Kimratshofen den Schutzpatron der Bauern und Käsehändler als Namenspate gewählt. Der ÖMA Bartholomäus wird von Käsermeister Max Sontheim handwerklich aus frischer Bioland-Milch hergestellt und während der 5-wöchigen Reifezeit mit edlen Rotkulturen gepflegt.
Nicht von ungefähr haben wir für die halbfesten Schnittkäse aus der Käsemanufaktur in Kimratshofen den Schutzpatron der Bauern und Käsehändler als Namenspate gewählt. Der ÖMA Bartholomäus wird von Käsermeister Max Sontheim handwerklich aus frischer Bioland-Milch hergestellt und während der 5-wöchigen Reifezeit mit edlen Rotkulturen gepflegt.