ÖMA Bauernkäse Bockshornklee - Bioland
Der Schnittige mit der Bockshornnote
Beschreibung
Die Milch für den ÖMA Bauernkäse Bockshornklee stammt von Höfen im Voralpenland, die nach Bioland-Richtlinien bewirtschaftet werden. Auf den Wiesen und Weiden der Voralpenregion gedeihen vielerlei Kräuter, Blumen und Gräser welche für ein gesundes und reichhaltiges Futter für die weidenden Milchkühe sorgen. Für den ÖMA Bauernkäse Bockshornklee werden dem Käseteig aromatische... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- rafiniert verfeinert mit intensiver Note
- in handlicher Laibgröße
- aus tagesfrischer Bioland-Milch hergestellt
- in der Käsemanufaktur Allgäu handwerklich gekäst
Produktinfos
- Bio-Schnittkäse
- Reifezeit: mind. 6 Wochen
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,5% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
- 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 30.0% Fett abs.
- Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: würzig-aromatisch, nach Bergwiesen
Geschmack: würzig-aromatisch, leicht nussig mit Bockshornklee
Geschmack: würzig-aromatisch, leicht nussig mit Bockshornklee
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Bockshornkleesamen* 0,5%, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Als Besonderheit auf der Käseplatte oder als nussige Abwechslung zum Vesper - unser ÖMA Bauernkäse Bockshornklee findet zahlreiche Liebhaber.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1535 kJ / 370 Kcal |
---|---|
Fett: | 30 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 19 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 25 g |
Salz: | 1,5 g |
Beschreibung
Die Milch für den ÖMA Bauernkäse Bockshornklee stammt von Höfen im Voralpenland, die nach Bioland-Richtlinien bewirtschaftet werden. Auf den Wiesen und Weiden der Voralpenregion gedeihen vielerlei Kräuter, Blumen und Gräser welche für ein gesundes und reichhaltiges Futter für die weidenden Milchkühe sorgen. Für den ÖMA Bauernkäse Bockshornklee werden dem Käseteig aromatische Bockshornklee-Samen zugesetzt, der cremige Schnittkäse erhält dadurch seinen würzigen, leicht nussigen Geschmack. Der Käse darf mindestens 6 Wochen unter optimalen klimatischen Bedingungen reifen und wird während dieser Zeit von Hand gepflegt. Beste Bioland-Milch, erlesene Zutaten, handwerkliches Können und sorgsame Pflege machen den ÖMA Bergbauer Bockshornklee zu einer ausgesuchten Kostbarkeit unter den Schnittkäsen.