ÖMA Bergkäse Monte - Demeter
rahmige Leckerheit in Demeter-Qualität
Beschreibung
Der ÖMA Bergkäse Monte wird aus hochwertiger Heumilch von Hörner tragenden Demeter-Kühen gekäst. Geschmacklich erinnert er an französischen Comté. Beim 'Brennen' des Bruches werden höhere Temperaturen eingestellt als beim Allgäuer Bergkäse. Der mit Rotkulturen gepflegte Hartkäse darf mindestens 4 Monate reifen, bildet dabei kaum Löcher aus und ist mild bis kräftig aromatisch im... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- 4 Monate gereifter, rahmiger Bergkäse
- besondere Herstellung mit französischen Wurzeln: ‚Brennen‘ des Bruchs
- aus der genossenschaftlichen Käserei Leupolz
- aus Heumilch g.t.S. von Hörner tragenden Demeter-Kühen
- 4 Monate gereifter, rahmiger Bergkäse
- besondere Herstellung mit französischen Wurzeln: ‚Brennen‘ des Bruchs
- aus der genossenschaftlichen Käserei Leupolz
- aus Heumilch g.t.S. von Hörner tragenden Demeter-Kühen
Produktinfos
- Bio-Hartkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 4 Monate
- mikrobielles Lab
- mit Rohmilch hergestellt
- ca 1,3% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Heumilch g.t.S.
- Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
- mindestens 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DD (Demeter)
- ca 31.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: herzhaft-grasiger Milchgeruch
Geschmack: herzhaft rahmige Note nach Allgäuer Kräuterwiesen
Geschmack: herzhaft rahmige Note nach Allgäuer Kräuterwiesen
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Ein Allgäuer Bergkäse mit französischer Anmutung. Ein Genuss zu kräftigen Brotsorten oder auf der Käseplatte.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1665 kJ / 401 Kcal |
---|---|
Fett: | 33 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 24 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 26 g |
Salz: | 1,3 g |
Beschreibung
Der ÖMA Bergkäse Monte wird aus hochwertiger Heumilch von Hörner tragenden Demeter-Kühen gekäst. Geschmacklich erinnert er an französischen Comté. Beim 'Brennen' des Bruches werden höhere Temperaturen eingestellt als beim Allgäuer Bergkäse. Der mit Rotkulturen gepflegte Hartkäse darf mindestens 4 Monate reifen, bildet dabei kaum Löcher aus und ist mild bis kräftig aromatisch im Geschmack.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.