ÖMA Blue Truffle - Bio

Der blaue Weichkäse-Klassiker aus Italien mit dem Trüffelkick
it.jpg
ÖMA Blue Truffle - Bio

Produktinfos

  • Käsezubereitung aus Bio-Gorgonzola DOP und mit Trüffelzubereitung mit blauem Edelschimmel
  • Reifezeit: mind. 6 Wochen
  • Kälberlab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,6% Meersalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Italien / Lombardei
  • mindestens 48.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - EG-VO 2018/848)
  • ca 27.0% Fett abs.
  • Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
kuh
EU.jpg
laktosefrei

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Weichkäse mit blauem Edelschimmel entfalten ihr volles Aroma nach etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur. Sie sollten originalverpackt oder in Alufolie im unteren Kühlschrankfach aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: rahmig-würziger Geruch nach Erde und Trüffel
Geschmack: kräftig-pikant nach Blauschimmel und Trüffel

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Trüffelzubereitung* 2,5% (Sommertrüffel*, natürliches Trüffelaroma), Meersalz, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Verwendung

Der „löffelfähige“ Blauschimmel-Klassiker mit dem Trüffelkick eignet sich ganz hervorragend als Saucen-Grundlage zu Tagliatelle oder anderen Pasta-Sorten.
So geht’s:
Frische Pasta in einer cremigen Sauce aus Blue Truffle, etwas Sahne, einem Schuss Weißwein und frisch gemahlenem Pfeffer vermengen. Ein Hauch Muskat rundet den Geschmack ab. Vor dem Servieren mit gerösteten Walnüssen oder feinen Birnenscheiben garnieren – so entsteht eine edle Kombination aus cremig, würzig und fruchtig-nussig.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1305   kJ / 315   Kcal
Fett:27 g
- davon ges. Fettsäuren:19 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:18 g
Salz:1,6 g

Beschreibung

ÖMA Blue Truffle ist ein cremig-schmelzender, „löffelfähiger“ Gorgonzola DOP, verfeinert mit schwarzem Trüffel. Der typische Blauschimmelgeschmack verschmilzt perfekt mit dem edlen Trüffelduft – ein unverwechselbarer Genuss für alle, die das Besondere suchen. Klassisch lässt er sich als Brotbelag mit kräftigen Rotwein genießen, in einer Pastasauce geschmolzen entfaltet er seine ganze Raffinesse.