ÖMA Blue Truffle - Bio
Der blaue Weichkäse-Klassiker aus Italien mit dem Trüffelkick

Beschreibung
ÖMA Blue Truffle ist ein cremig-schmelzender, „löffelfähiger“ Gorgonzola DOP, verfeinert mit schwarzem Trüffel. Der typische Blauschimmelgeschmack verschmilzt perfekt mit dem edlen Trüffelduft – ein unverwechselbarer Genuss für alle, die das Besondere suchen. Klassisch lässt er sich als Brotbelag mit kräftigen Rotwein genießen, in einer Pastasauce geschmolzen entfaltet er seine... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- italienischer Blauschimmel-Klassiker
- Trüffelgeschmack ergänzt weich-cremigen Käseteig
- hervorragendes Schmelzverhalten - bestens geeignet für die warme Küche
- aus Milch der Region Lombardei hergestellt
Produktinfos
- Käsezubereitung aus Bio-Gorgonzola DOP und mit Trüffelzubereitung mit blauem Edelschimmel
- Reifezeit: mind. 6 Wochen
- Kälberlab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,6% Meersalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Italien / Lombardei
- mindestens 48.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: C% (C% - EG-VO 2018/848)
- ca 27.0% Fett abs.
- Rinde nicht zum Verzehr empfohlen



Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Weichkäse mit blauem Edelschimmel entfalten ihr volles Aroma nach etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur. Sie sollten originalverpackt oder in Alufolie im unteren Kühlschrankfach aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: rahmig-würziger Geruch nach Erde und Trüffel
Geschmack: kräftig-pikant nach Blauschimmel und Trüffel
Geschmack: kräftig-pikant nach Blauschimmel und Trüffel
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Trüffelzubereitung* 2,5% (Sommertrüffel*, natürliches Trüffelaroma), Meersalz, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Verwendung
Der „löffelfähige“ Blauschimmel-Klassiker mit dem Trüffelkick eignet sich ganz hervorragend als Saucen-Grundlage zu Tagliatelle oder anderen Pasta-Sorten.
So geht’s:
Frische Pasta in einer cremigen Sauce aus Blue Truffle, etwas Sahne, einem Schuss Weißwein und frisch gemahlenem Pfeffer vermengen. Ein Hauch Muskat rundet den Geschmack ab. Vor dem Servieren mit gerösteten Walnüssen oder feinen Birnenscheiben garnieren – so entsteht eine edle Kombination aus cremig, würzig und fruchtig-nussig.
So geht’s:
Frische Pasta in einer cremigen Sauce aus Blue Truffle, etwas Sahne, einem Schuss Weißwein und frisch gemahlenem Pfeffer vermengen. Ein Hauch Muskat rundet den Geschmack ab. Vor dem Servieren mit gerösteten Walnüssen oder feinen Birnenscheiben garnieren – so entsteht eine edle Kombination aus cremig, würzig und fruchtig-nussig.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1305 kJ / 315 Kcal |
---|---|
Fett: | 27 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 19 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 18 g |
Salz: | 1,6 g |
Beschreibung
ÖMA Blue Truffle ist ein cremig-schmelzender, „löffelfähiger“ Gorgonzola DOP, verfeinert mit schwarzem Trüffel. Der typische Blauschimmelgeschmack verschmilzt perfekt mit dem edlen Trüffelduft – ein unverwechselbarer Genuss für alle, die das Besondere suchen. Klassisch lässt er sich als Brotbelag mit kräftigen Rotwein genießen, in einer Pastasauce geschmolzen entfaltet er seine ganze Raffinesse.