ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Butterkäse - Biokreis

beste Bio-Butterkäse-Qualität auf's Brot
de.jpg
ÖMA Butterkäse - Biokreis

Produktinfos

  • halbf. Bio-Schnittkäse
  • Reifezeit: mind. 5 Wochen
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,0% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Bayern
  • 48.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DK (Biokreis)
  • ca 27.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
kuh.jpg
Biokreis.jpg
EU.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • foliengereift

Lagerung

Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: milchfrisch, ausgewogen-rahmig
Geschmack: frisch-milchig mit süß-säuerlichem Abgang

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verpackung: Die ÖMA Käse-Scheiben befinden sich in einer innovativen Verpackung aus 72% Papier. Diese spart im Vergleich zu marktüblichen Verpackungen 77% Plastik und kann vollständig recycelt werden: Einfach Papier und Folie trennen. Bestes Bio - besser verpackt!

Verwendung

Der buttrige halbfeste Schnittkäse ist ein milder geschmackvoller Tafelkäse der gut zu leichteren Weinen passt.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1426   kJ / 343   Kcal
Fett:27 g
- davon ges. Fettsäuren:18 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:25 g
Salz:1 g

Beschreibung