ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Camembert leicht - Bioland

Ist leicht, schmeckt aber schwer gut
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Produktinfos

  • Bio-Weichkäse mit weißem Edelschimmel
  • Reifezeit: mind. 10 Tage
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 2,0% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Österreich / Vorarlberg
  • 30.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 13.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
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Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift
  • Leichtprodukt

Lagerung

Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: dezent milchig mit frischer Champignonnote
Geschmack: cremig-leicht mit frischer Champignonnote

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Voller Camembert-Geschmack bei reduziertem Fettgehalt ist der Brotbelag für die schlankeren Zeiten. Welches Brot ihm als Trägermasse an die Seite gestellt wird ist unserem ÖMA Camembert leicht dabei egal, denn er ist ja fett- und nicht geschmacksreduziert.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:898   kJ / 215   Kcal
Fett:13 g
- davon ges. Fettsäuren:8 g
Kohlenhydrate:<1 g
- davon Zucker:<1 g
Eiweiß:24 g
Salz:2 g

Beschreibung

Fettreduziert bedeutet keineswegs auch geschmacksreduziert. Genießen Sie mit unserem ÖMA Camembert leicht den vollen Geschmack eines fein-aromatischen Weichkäses. Er besitzt am Anfang der Reifezeit einen leicht kreidigen Kern und reift dann von außen nach innen durch, was ihm seine cremig-leichte Beschaffenheit verleiht.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.